Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат США получил документы от штаба Трампа по делу о «сговоре с РФ»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юридический комитет Сената США начал получать документы, которые были запрошены у окружения американского президента Дональда Трампа для расследования «сговора» предвыборного штаба Трампа с Россией. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя сенатского комитета Джорджа Хартманна.

Материалы передали бывший представитель его президентской кампании Пол Манафорт и сын главы США Дональд Трамп-младший.

Как сообщил Хартманн, 2 августа предвыборный штаб Трампа передал в Сенат 20 тыс. документов.

Комитет собирается расследовать все возможные контакты окружения президента США с Россией, в частности интерес сената вызывает встреча Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Как позже объяснил сын президента, он согласился на встречу, так как Весельницкая обещала предоставить компромат на Хиллари Клинтон, которая в то время была кандидатом в президенты от Демократической партии. Однако никакой компрометирующей информации у адвоката не было.

Политические оппоненты президента США утверждают, что встреча якобы является подтверждением наличия связей между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Сам президент США Дональд Трамп и его администрация неоднократно отвергали обвинения в связях с российскими властями. Кремль также опровергал утверждения о попытках оказать влияние на ход президентских выборов в США.

В конгрессе США начали независимые расследования по данному вопросу. Аналогичное расследование также ведет ФБР.

Читайте также
Прямой эфир