Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин указал на необходимость кооперации с дружественными странами
Мир
Литва решила расторгнуть часть договоров с Россией и Белоруссией
Армия
ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области
Происшествия
Троих туристов эвакуировали со склона горы в Адыгее вертолетом МЧС
Армия
ВС России освободили Клещеевку в ДНР
Мир
Неизвестные напали на генконсульство Израиля в Мюнхене
Мир
Президент Республики Сербской анонсировал начало процесса выхода из БиГ
Политика
Путин назвал благополучие граждан важнейшим критерием оценки работы властей РФ
Экономика
ЦБ РФ рекомендовал банкам отменить суточный лимит переводов самому себе
Общество
Вдова народного артиста СССР Михаила Пуговкина скончалась на 83-м году жизни
Политика
Посол РФ Любинский заявил о становлении фикцией нейтралитета Австрии
Мир
Гросси заявил о временной приостановке переговоров МАГАТЭ с Ираном по атому
Мир
В Грузии назвали неприемлемой угрозу приостановить безвизовый режим с ЕС
Мир
В ФРГ зафиксирован показатель смертности выше среднего по Западной Европе
Спорт
Финал Лиги чемпионов по футболу сезона-2025/26 пройдет в Будапеште
Общество
Книга соболезнований в связи с гибелью Раиси открылась в резиденции посла Ирана в РФ
Происшествия
ВСУ атаковали территорию транспортного цеха Запорожской АЭС

Коммерческий сектор зайдет на госслужбу по контракту

Минэкономразвития планирует привлечь профильных специалистов для реализации приоритетных и сложных задач
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерства смогут привлекать на государственную службу профильных специалистов из коммерческих структур. На время реализации проектов с ними будут заключаться срочные служебные контракты. Соответствующие поправки в закон «О государственной гражданской службе РФ» разрабатывает Министерство экономического развития РФ. Эксперты полагают, что таким образом Минэкономразвития хочет повысить привлекательность госслужбы, которая пока уступает предложениям в коммерческом секторе. В числе успешных примеров внедрения бизнес-модели в госуправление они называют опыт Сингапура, где специалисты мигрируют из бизнеса на госслужбу и обратно, выполняя контрактную и проектную работу. В правительстве РФ рассчитывают, что это поможет внедрить в госуправление систему премирования, основанную на ключевых показателях эффективности (KPI).

В пресс-службе Минэкономразвития «Известиям» подтвердили разработку соответствующего законопроекта, заявив, что документ предполагает введение особого порядка оплаты труда госслужащим за выполнение «особо важных и сложных заданий, в том числе проектной деятельности». Речь, в частности, идет о привлечении на госслужбу профильных специалистов — в том числе из различных коммерческих структур — для реализации ведомствами «приоритетных задач».

— С ними будут заключаться срочные служебные контракты с положениями о сроках и размере оплаты труда. При этом в отношении таких специалистов будут установлены соответствующие показатели эффективности (KPI), которых необходимо будет достичь в установленные сроки, — пояснили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

Количество специалистов, по словам представителя Минэкономразвития, будет устанавливаться в отношении каждого министерства индивидуально, в зависимости от конкретных целей и задач ведомства.

Для тех, кто занят в министерствах на постоянной основе, законопроект предусматривает единый подход по выплате премий — их размер будет утвержден соответствующим актом правительства. При этом в Минэкономразвития подчеркивают, что «на гражданского служащего, оплата труда которого осуществляется в особом порядке, не будут распространяться положения, предусматривающие единый порядок выплаты премий, и наоборот».

В Министерстве финансов РФ «Известиям» сообщили, что разработанный Минэкономразвития законопроект был внесен на рассмотрение ведомства в июне 2017 года.

— В настоящее время осуществляется проработка вопросов, содержащихся в данном законопроекте, — уточнили в Минфине.

Директор Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Дмитрий Буташин в разговоре с «Известиями» отметил, что увеличение числа проектов в сфере госуправления требует дополнительного привлечения опытных специалистов. Таких профессионалов, по его словам, непросто завлечь на госслужбу — «в силу относительно невысокого уровня оплаты труда, а также сложностей, связанных с системой премирования».

— Введение срочных контрактов — давно обсуждавшийся и правильной подход, позволяющий более гибко решать кадровые задачи в сфере госуправления: есть конкретный проект, и для его исполнения привлекается специалист с рынка, — пояснил он «Известиям», подчеркнув, что «возможность премировать высокоэффективных специалистов находится в логике последних тенденций».

Дмитрий Буташин напомнил и об опыте Сингапура, где в системе госуправления успешно применяются бизнес-модели.

— Там всё построено на проектах и контрактах, а специалисты имеют рыночную стоимость и спокойно перемещаются из бизнеса на госслужбу и обратно, — пояснил эксперт.

Директор Института государственного и муниципального управления Высшей школы экономики Андрей Клименко подчеркнул, что контракт, с одной стороны, предусматривает обязательства по достижению показателей эффективности и содержит определенные ограничения для проходящих государственную гражданскую службу, а с другой, специалист может рассчитывать на оплату труда четко в соответствии с выполненной работой. Однако, по словам Андрея Клименко, диспропорция в размерах оплаты труда госслужащих и специалистов той же квалификации в коммерческом секторе остается высокой.

— Главный вопрос в том, где найти на это деньги (чтобы компенсировать разницу) и обосновать их необходимость, — пояснил он «Известиям».

HR-консультант Виктория Пятница также считает перспективным внедрение бизнес-подходов к управлению кадрами на госслужбе.  

— Сейчас на госслужбе очень много молодых перспективных людей, у которых есть базовое образование, но существующие рамки ограничивают их профессиональный рост. Поэтому внедрение бизнес-подходов поможет и их реализации, — заявила «Известиям» эксперт.

В случае принятия законопроекта предложенные Минэкономразвития изменения вступят в силу в июне 2018 года.

Прямой эфир