Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Праздник «Алые паруса» посмотрело рекордное количество телезрителей

0
Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь с 23 на 24 июня в Северной столице с размахом прошел традиционный, уже 13-й по счету праздник петербургских выпускников «Алые паруса-2017».

Телетрансляция торжественных мероприятий на Пятом канале собрала 12,2% по аудитории «Все 18+», что стало историческим максимумом. В этом году прямая трансляция проводилась не только на Пятом, но и на интернет - сайте Пятого канала, а также на официальных страницах праздника «Алые паруса» в социальных сетях.

В подготовке и проведении прямой телевизионной трансляции праздника участвовало более 300 специалистов, были задействованы три передвижные телевизионные станции и 50 камер, установленных на Дворцовой набережной, Дворцовой площади, территории Петропавловской крепости, стрелке Васильевского остров. Использование более 15 единиц специальной операторской техники помогло получить изображения с самых труднодоступных точек территории праздника.

«Алые паруса-2017» привлекли небывалое количество туристов и участников не только из российских регионов и ближнего зарубежья, но и из Европы.

По данным ГУВД по Санкт-Петербургу, праздник посетили 2,1 млн гостей. В обеспечении безопасности праздника было задействовано более 1,5 тыс. сотрудников полиции и охранных структур. Для регулирования людских потоков были организованы пять пропускных пунктов с системой двойного контроля.

Торжественное событие сопровождалось концертом на Дворцовой площади и грандиозным пиротехническим шоу в акватории Невы.

Мероприятие прошло при поддержке Акционерного банка «РОССИЯ», телевизионную трансляцию шоу ежегодно осуществляет Пятый канал.

В 2016 году фестиваль «Алые паруса» был признан лучшим городским праздником Европы — European Best Event Awards.

Прямой эфир