Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИЦ «Известия» подписал договор с CNN

Партнерство с ведущими зарубежными СМИ в сфере обмена новостным контентом станет одним из важнейших направлений развития МИЦ «Известия»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мультимедийный информационный центр (МИЦ) «Известия» на Петербургском международном экономическом форуме заключил соглашение о сотрудничестве с CNN International. 

Партнерство с ведущими зарубежными СМИ в сфере обмена новостным контентом станет одним из важнейших направлений развития МИЦ «Известия».

В результате МИЦ получил право трансляции новостных сюжетов и специальных репортажей CNN на всех площадках МИЦ «Известия»: телеканалах РЕН ТВ и «Пятый канал», в газете «Известия», а также на новом интернет-портале iz.ru. Кроме того, сотрудники МИЦ смогут ежегодно проходить обучение в штаб-квартире CNN в США. 

«Мы рассматриваем партнерство с ведущими зарубежными СМИ в сфере обмена новостным контентом как одно из важнейших направлений развития МИЦ «Известия», — отметил генеральный директор МИЦ «Известия» Владимир Тюлин. — Уверен, что взаимодействие с CNN существенно расширит нашу потенциальную аудиторию и позволит вывести работу новостной службы объединенной редакции на качественно новый уровень, соответствующий лучшим мировым стандартам».

«Очень рад присутствовать в Санкт-Петербурге и подписать здесь соглашение с МИЦ «Известия», — заявил на церемонии и вице-президент CNN International по продажам и партнерским проектам Грег Бейчман. — Очень хорошо, что теперь у нас появился партнер в России. Мы гордимся званием ведущего новостного телеканала мира и будем рады партнерству с «Известиями» не только в направлении обмена контентом, но и в плане обучения журналистов, с которыми мы готовы поделиться наиболее передовыми методами сбора новостных материалов».

МИЦ «Известия» ― крупнейший в России мультимедийный информационный центр, объединяющий ресурсы телеканалов РЕН ТВ, «Пятый канал», газеты «Известия» и нового интернет-портала iz.ru. За счет объединения редакционных и технологических возможностей сразу нескольких площадок МИЦ «Известия» обеспечивает круглосуточную трансляцию информационного контента в различных форматах: новости, онлайн-видео, фото, аналитика и др. Команда объединенной редакции превышает 1,4 тыс. человек.

 

Прямой эфир