Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Известия» держат марку 

В рамках Петербургского международного экономического форума-2017 состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки «100 лет газете «Известия» 
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На марке номиналом 27 рублей изображен юбилейный логотип газеты «Известия» на фоне первых полос издания, рассказывающих о важнейших событиях в истории России. Тираж выпуска составит 192 тыс. экземпляров. Приобрести марку можно будет в любом отделении Почты России по всей стране. 

К выпуску марки также изготовлен сувенирный штемпель первого дня гашения. 

Церемонию гашения марки провели зампредседателя правительства РФ, руководитель Аппарата правительства Сергей Приходько, генеральный директор Национальной Медиа Группы Ольга Паскина, главный редактор газеты «Известия» Арсений Оганесян и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий. 

Генеральный директор «Национальной Медиа Группы» Ольга Паскина отметила, что «Известия» не раз меняли формат, но всегда соблюдали главные традиции российской журналистики. И сегодня газета остается одним из главных ежедневных изданий страны. 

– «Известия» по праву можно назвать одним из главных медиа эпохи и медиабренда. За 100-летнюю историю на страницах газеты были отражены эпохи, – сказала Ольга Паскина. Она анонсировала «перезагрузку легендарного бренда», которая будет представлена на форуме в пятницу.

– Я просто поздравляю «Известия». Так держать, – заявил на церемонии руководитель аппарата правительства России Сергей Приходько. 

Главный редактор «Известий» Арсений Оганесян обратил внимание, что гашение марки в юбилейные годы становится доброй традицией – такая церемония проходила и на 50-летие издания в 1967-м году. 

– Сейчас мы «гасим» 100 лет. «Известия» – единственный медиабренд федерального уровня, история которого насчитывает целый век непрерывного издания. Мне очень хочется пожелать и нашим читателям, и нашей команде, чтобы и в 150, и в 200 лет эта традиция сохранялась, а «Известия» – жили и развивались! – сказал главный редактор. 

Арсений Оганесян отметил, что по мере изменения структуры потребления контента, развития цифровых технологий «Известия» идут в ногу со временем и следуют за своим читателем. 

– Мы работаем для вас, дорогие читатели, и будем надеяться, еще 100 лет проработаем, – подчеркнул главный редактор. 

Издание и распространение государственных знаков почтовой оплаты организует Федеральное агентство связи. Выпускает их акционерное общество «Марка».

 

Прямой эфир

Загрузка...