Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп указал на выход переговоров по урегулированию на Украине на финальный этап
Мир
Дмитриев указал на панику сторонников продолжения украинского конфликта
Мир
Зеленский выразил намерение обсудить с Трампом территориальные уступки Украины
Мир
FT сообщила о беспокойстве Киева из-за разговора Путина с Трампом
Мир
Трамп заявил об отсутствии дедлайнов по урегулированию на Украине
Мир
Трамп заявил об уверенности в настрое РФ достичь договоренности по Украине
Мир
Трамп заявил об отсутствии у ЕС решения по использованию замороженных активов РФ
Мир
Зеленский прибыл в Мар-а-Лаго на встречу с Трампом
Мир
Путин и Трамп договорились оперативно обсудить итоги контактов США и Украины
Мир
Ушаков призвал Киев принять решение по Донбассу с учетом ситуации на фронтах
Мир
Разговор Путина и Трампа по телефону продлился 1 час 15 минут
Мир
Ушаков сообщил о схожей позиции Путина и Трампа по европейскому плану по Украине
Мир
Дмитриев назвал важнейшим телефонный разговор Трампа и Путина
Мир
Трамп назвал украинский кризис самым трудным для себя
Спорт
Артемьев стал серебряным призером чемпионата мира по быстрым шахматам
Спорт
Хоккеисты ЦСКА впервые в сезоне обыграли «Спартак»
Мир
Фанаты Трампа собрались около резиденции в Майами перед переговорами с Зеленским

Шеф-кондитер раскрыл секреты приготовления желе

Шеф-кондитер Маркина: главное при приготовлении желе — правильно подготовить желатин
0
EN
Фото: Global Look Press/Pogiba Alexandra
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Желе из сезонных ягод, заготовленных в теплое время года, может стать отличным вариантом зимнего десерта. Они не только вкусны и богаты витаминами, но и эстетичны. Чтобы такие десерты точно получились, нужно научиться правильно подготавливать желатин, рассказала гастрономическому проекту «Известий» «Еда без границ» шеф-кондитер московского ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Татьяна Маркина.

«Желатин обязательно нужно замачивать в небольшом количестве холодной воды, — предупредила она. — Для порошкового желатина рекомендуется брать меньший объем жидкости из рецепта, это предотвращает образование комков».

Чтобы замоченный желатин полностью растворился, его следует немного нагреть. Для этого можно использовать водяную баню или микроволновую печь (на кратковременном режиме и на средней мощности). Оптимальная температура для растворения — 65–70°C. Следует избегать перегрева (выше 70–80°C), так как это ослабляет желирующие свойства продукта.

«Для приготовления основы желе необходимо подогреть жидкость с сахаром, до тех пор пока сахар полностью не растворится, — советует эксперт. — При этом очень важно не доводить смесь до кипения. В готовый теплый сироп влейте растворенный желатин и тщательно перемешайте до получения однородной смеси».

Дайте желе полностью остыть до комнатной температуры, это поможет избежать образования пузырьков. Разлейте смесь по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, но не в морозилку, для застывания минимум на пять часов, рекомендует шеф-кондитер Маркина.

Шеф-повар, президент Ассоциации кулинаров Москвы (АКМ) Денис Перевоз на мероприятии «ВкусНаСвязи. Партнерство360» 24 ноября рассказал, что развитие гастрономического патриотизма через популяризацию русской кухни и культурных ценностей является важной задачей современного образования в кулинарной сфере.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Читайте также
Прямой эфир