Эксперт объяснил рост спроса на фастфуд в России в 2025 году
Рост интереса россиян к фастфуду связан с увеличением среднего чека, ростом зарплат в регионах и развитием местных заведений быстрого питания. Об этом 29 сентября «Газете.ru» рассказал совладелец сети премиальных бургерных From Ибрагим Аушев.
«Интерес к ресторанам быстрого питания у россиян растет. В первую очередь мы видим заметную прибавку в среднем чеке. При этом удорожание блюд не настолько заметно, чтобы заставить гостя отказаться от заказа», — отметил бизнесмен.
По мнению Аушева, на ситуацию повлияло и то, что локальные игроки рынка сумели занять нишу на фоне ухода западных сетей.
Ранее, 20 сентября, врач-гастроэнтеролог Наталья Панина напомнила, что одним из факторов риска ожирения печени является регулярное употребление алкоголя, а также избыток насыщенных жиров и трансжиров, содержащихся в фастфуде и полуфабрикатах. Она отметила, что избыточное потребление фруктозы и простых углеводов, особенно из сладких напитков, способствует развитию жирового гепатоза.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ