Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Средства ПВО за ночь сбили 116 украинских БПЛА над территорией России
Общество
ФСБ рассекретило архивы о преступлениях фашистов в Красноармейске в годы ВОВ
Мир
СМИ сообщили о банкротстве стран ЕС из-за вложений в украинский кризис
Мир
Трамп заявил о нежелании своей супруги убирать елки ради гостей концерта Бочелли
Общество
МВД РФ порекомендовало отказаться от биометрии при входе в банковские приложения
Армия
Беженец из Торского рассказал о помощи бойца ВС РФ при выходе из села
Общество
В Госдуме предложили разрешить газовщикам беспрепятственно заходить в квартиры
Общество
В МВД сообщили об оформлении мошенниками ОСАГО после ДТП для получения выплат
Армия
Операторы БПЛА уничтожили пикап и бронированную машину ВСУ в Запорожской области
Общество
Экс-судья Момотов отказался обжаловать изъятие у него 9 млрд рублей
Общество
Экономист рассказал о способах перевода денег без блокировки
Мир
Госдеп: США и Киев обсудили перспективы восстановления Украины
Мир
Politico назвала личный состав ВС РФ преимуществом при освобождении территорий
Авто
Автоэксперт дал советы по выгодному приобретению и продаже автомобиля
Мир
Дуров назвал требования ЕС по отношению к технологическим компаниям невыполнимыми
Общество
В Госдуме рассказали о мошеннической схеме с «новогодними открытками»
Общество
Синоптики спрогнозировали температуру до +3 градусов в Москве 6 декабря

Эксперт объяснил рост спроса на фастфуд в России в 2025 году

Эксперт Аушев: россияне стали чаще заказывать фастфуд
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Рост интереса россиян к фастфуду связан с увеличением среднего чека, ростом зарплат в регионах и развитием местных заведений быстрого питания. Об этом 29 сентября «Газете.ru» рассказал совладелец сети премиальных бургерных From Ибрагим Аушев.

«Интерес к ресторанам быстрого питания у россиян растет. В первую очередь мы видим заметную прибавку в среднем чеке. При этом удорожание блюд не настолько заметно, чтобы заставить гостя отказаться от заказа», — отметил бизнесмен.

По мнению Аушева, на ситуацию повлияло и то, что локальные игроки рынка сумели занять нишу на фоне ухода западных сетей.

Ранее, 20 сентября, врач-гастроэнтеролог Наталья Панина напомнила, что одним из факторов риска ожирения печени является регулярное употребление алкоголя, а также избыток насыщенных жиров и трансжиров, содержащихся в фастфуде и полуфабрикатах. Она отметила, что избыточное потребление фруктозы и простых углеводов, особенно из сладких напитков, способствует развитию жирового гепатоза.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Читайте также
Прямой эфир