Кардиолог призвал отказаться от добавления молока в кофе
Следует отказаться от употребления кофе с молоком, так как эта добавка уничтожает пользу напитка. Об этом 20 сентября рассказал кардиолог Хосе Абельян изданию El Español.
«Кофе — это не только кофеин. Он также содержит антиоксиданты и фенольные соединения, которые полезны для здоровья», — рассказал врач.
По его словам, из-за этих веществ снижается риск развития сердечных заболеваний.
Уточняется, что достаточно всего одной капли молока, чтобы существенно сократить усвоение антиоксидантов и фенольных соединений. Помимо того, насыщенные жиры, наоборот, повышают риск развития патологии сердечно-сосудистой системы. А также стоит отказаться от сиропов из-за большого количества сахара в них, пояснил кардиолог.
Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина 23 сентября рассказала «Известиям», что низкий уровень гемоглобина — распространенная проблема, которая сказывается не только на самочувствии: у людей появляются слабость, головокружения, ухудшается внимание, снижается иммунитет, а сердце работает с повышенной нагрузкой. Нормы зависят от пола и возраста: ориентировочно у мужчин 130–150 г/л, у женщин 120–140 г/л; у детей значения варьируют в зависимости от периода жизни.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ