Стандарт русской кухни разработают до конца года и распространят на иностранцев
Стандарт русской кухни разработают до конца года и распространят на иностранных предпринимателей. Об этом в эксклюзивном интервью «Известиям» на полях ВЭФ рассказал статс-секретарь — заместитель главы Минпромторга Роман Чекушов.
«Мы начали эту работу, создана специальная экспертная группа. В нее вошли небольшие руководители или чиновники, или представители бизнеса, а именно историки, которые знают, как формировалась русская кухня, ведущие бренд-шефы и шеф-повара, которые сегодня работают с русской кухней, и, конечно, представители отрасли, предприятий общественного питания, — пояснил он «Известиям».
По его словам, у министерства нет задачи зарегулировать все предприятия, чтобы они производили там только один вид блюд по определенной рецептуре и не имели права привносить для потребителя что-то свое, интересное.
«Наша задача, чтобы потребитель точно знал: зайдя в рестораны русской кухни, он будет пробовать исконно русские рецепты и, что в целом, антураж ресторана и то, какой там сервис организован, будет соответствовать именно русским традициям. У нас есть мысль, чтобы распространить эти нормы и на предпринимателей, которые будут за рубежом открывать рестораны русской кухни», — пояснил Роман Чекушов.
Подробнее читайте в эксклюзивном интервью Романа Чекушова «Известиям»:
«У нас сформировались целые отрасли производства потребительских товаров»