Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Медведев предупредил о возможных рисках в случае прихода «нового Байдена»
Мир
В Тбилиси проходит митинг против арабизации Грузии и нелегальных мигрантов
Мир
Канцлер ФРГ подал почти 5 тыс. уголовных заявлений против интернет-критиков
Спорт
Московское «Динамо» победило «Трактор» в матче КХЛ со счетом 8:4
Мир
В Китае при строительстве подземного перехода погибли пять человек
Мир
Дмитриев назвал Каллас подарком для мира
Мир
Посол Украины в США рассказала о нерешенных вопросах после встречи в Майами
Мир
В Германии назвали новую стратегию нацбезопасности США ответом Путину
Происшествия
Мирный житель пострадал в результате атаки БПЛА в белгородской Борисовке
Мир
Хегсет объявил о завершении «утопического идеализма» в политике США
Общество
МВД РФ опровергло сообщения СМИ о рекомендациях отказаться от биометрии
Общество
Павел Дуров отреагировал на победу Петра Яна в титульном поединке UFC
Общество
Путин на предстоящей неделе встретится с героями Отечества
Мир
В Верховной раде сообщили о присутствии жены Зеленского на пленках Миндича
Мир
Нетаньяху анонсировал встречу с Трампом в декабре
Общество
Губернатор Запорожской области сообщил о временных проблемах с электроснабжением
Мир
В Верховной раде назвали критической ситуацию с поставками вооружения Украине

Стандарт русской кухни разработают до конца года и распространят на иностранцев

Чекушов: cтандарт русской кухни разработают до конца года
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Стандарт русской кухни разработают до конца года и распространят на иностранных предпринимателей. Об этом в эксклюзивном интервью «Известиям» на полях ВЭФ рассказал статс-секретарь — заместитель главы Минпромторга Роман Чекушов.

«Мы начали эту работу, создана специальная экспертная группа. В нее вошли небольшие руководители или чиновники, или представители бизнеса, а именно историки, которые знают, как формировалась русская кухня, ведущие бренд-шефы и шеф-повара, которые сегодня работают с русской кухней, и, конечно, представители отрасли, предприятий общественного питания, — пояснил он «Известиям».

По его словам, у министерства нет задачи зарегулировать все предприятия, чтобы они производили там только один вид блюд по определенной рецептуре и не имели права привносить для потребителя что-то свое, интересное.

«Наша задача, чтобы потребитель точно знал: зайдя в рестораны русской кухни, он будет пробовать исконно русские рецепты и, что в целом, антураж ресторана и то, какой там сервис организован, будет соответствовать именно русским традициям. У нас есть мысль, чтобы распространить эти нормы и на предпринимателей, которые будут за рубежом открывать рестораны русской кухни», — пояснил Роман Чекушов.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью Романа Чекушова «Известиям»:

«У нас сформировались целые отрасли производства потребительских товаров»

Читайте также
Прямой эфир