Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Новосибирской области усилят санитарные меры в школах из-за роста заболеваемости
Общество
В Курской области отстранили главу сети региональных аптек
Общество
В школах и детских садах Новосибирской области ввели масочный режим
Новости компаний
В России разработан высокоточный ИИ-сканер для распознавания документов
Общество
В РАТК сообщили о снижении производства алкоголя в России на 6,7%
Общество
Обращений в посольство РФ из-за конфликта на границе Таиланда не поступало
Общество
Мурашко сообщил о росте доступности ЭКО в России
Общество
СК возбудил дело после смерти пациентки в клинике пластической хирургии в Москве
Общество
В Московском зоопарке родились амурские тигрята
Армия
ВС РФ поразили объекты энергетической и транспортной инфраструктуры Украины
Мир
Politico указала на ярость в ЕС из-за обновленной стратегии нацбезопасности США
Мир
В раде обвинили Зеленского в затягивании процесса мирного урегулирования
Общество
ВККС разрешила возбудить дело в отношении экс-председателя Ростовского суда
Мир
Орбан заявил о желании ЕС принять Украину и начать конфликт с Россией к 2030 году
Общество
Страховщики отметили рост инцидентов с самолетами на земле год к году
Армия
Российская армия освободила Червоное в ДНР и Новоданиловку в Запорожской области
Авто
Госавтоинспекция Москвы проведет рейд 9 декабря

Шеф-кондитер рассказал об использовании пива для приготовления десертов

Шеф-кондитер Гавриленко: пиво можно и нужно использовать в десертах
0
EN
Фото: Global Look Press/Ilya Moskovets
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Пиво можно и нужно использовать в десертах, поскольку любые комбинации, которые могут изначально показаться даже шокирующими, при правильном использовании могут дать интересную палитру вкусовых ощущений. Таким мнением 29 августа поделился с «Известиями» шеф-кондитер ресторана «Белуга» Никита Гавриленко.

По словам Гавриленко, перспективным видится сочетание миндального крамбла, ванильного ганаша, мороженого из сладкого перца с вареной сгущенкой, с горечью и вкусом хмеля в пивной пене. В этом случае лучше использовать пшеничное или нефильтрованное пиво. А стаут будет прекрасно гармонировать с разными шоколадными десертами.

«Есть общепринятые сочетаниями вроде темного пива и сухофруктов в кексах, как готовят ирландцы, но можно придумать и что-то более интересное и тонкое», — подчеркнул он.

13 сентября на автодроме «Игора Драйв» в Санкт-Петербурге пройдет гастрофестиваль «Балтика Фест». Хедлайнерами мероприятия выступят легенда русского рока «Чайф», культовая группа 1990-х и 2000-х «Дискотека Авария» и певица Мари Краймбрери.

Гостей ждут мастер-классы и гастрошоу, еда и напитки, а также живые выступления и интерактивные развлечения. Билеты на гастрофестиваль можно приобрести в билетных онлайн-кассах и на сайте комплекса «Игора Драйв».

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Читайте также
Прямой эфир