Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине отстранили министра юстиции из-за скандала с соратником Зеленского
Общество
ЦБ обновит список признаков мошеннических переводов
Мир
Зеленского обвинили в перекладывании ответственности за провалы на Сырского
Мир
Аш-Шараа заявил о необходимости поддержки Сирии со стороны России в СБ ООН
Общество
Судмедэксперт назвал три возможные причины исчезновения тел семьи Усольцевых
Мир
В Китае оценили реакцию РФ на скандал с Курилами в Японии
Армия
ВС РФ зачистили от боевиков ВСУ еще три улицы в Купянске
Происшествия
В СК оценили сдетонировавшее в Красногорске взрывное устройство
Общество
ФСБ нашла нацистскую символику у окружения готовивших теракт против митрополита Тихона
Общество
Спасатели обнаружили трех сорвавшихся со склона в Карачаево-Черкесии туристов
Спорт
Россиянин Демин установил рекорд «Бруклин Нетс» по трехочковым среди новичков
Мир
В Венесуэле начались масштабные командные учения силовиков
Наука и техника
Ученые сообщили о формировании зон полярных сияний над Землей
Общество
Охлобыстин сообщил о выплате премии в 10 млн рублей бойцам за уничтожение Abrams
Происшествия
В результате падения БПЛА в Орловской области повреждены кровли четырех домов
Мир
Politico узнала о беспокойстве Франции на фоне перевооружения Германии
Мир
FT сообщила о попытках советника Стармера наладить контакт с Россией

Врач развеял миф о предотвращении отравления алкоголем

Врач Карпенко: алкоголь может ухудшить состояние пациента при отравлении
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Использование алкоголя для профилактики отравления сложно назвать желательным. Об этом 9 июня «Газете.Ru» рассказал доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского университета Дмитрий Карпенко.

«Алкоголь не убивает все бактерии, не нейтрализует уже образовавшиеся токсины. Он может только ухудшить состояние пациента, потому что вызывает обезвоживание», — отметил Карпенко.

Врач рекомендует правильно хранить готовую еду вне холодильника, тщательно мыть руки и продукты перед приемом пищи. Это более действенные профилактические меры, чем распитие алкогольных напитков.

Ранее, 8 июня, врач Вера Сережина рассказала о риске аллергий и инфекций при контакте с тараканами. Опасность представляют слюна и частички хитинового покрова, которые остаются на поверхностях и могут попасть на продукты питания.

Читайте также
Прямой эфир