Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент США признал утрату Украиной территории
Армия
Средства ПВО уничтожили 10 беспилотников над Брянской областью
Мир
Трамп заявил о недавнем разговоре с Путиным
Экономика
В Госдуме допустили снижение ЦБ ключевой ставки на предстоящем заседании
Мир
В посольстве РФ прокомментировали возможность ответа на мексиканские тарифы
Мир
Стармер заявил о готовом плане «коалиции желающих» по размещению войск на Украине
Мир
Трамп заявил о близости украинского конфликта к урегулированию
Общество
Число принятых в гражданство России лиц сократилось на треть
Мир
В Бельгийско-Люксембургской ТП заявили о 50 работающих в РФ компаниях
Мир
Украинская переводчица назвала войска НАТО «трупами» на брифинге Зеленского
Мир
Лавров назвал заявления Мерца свидетельством возрождения милитаризма в ФРГ
Мир
В конгрессе США предложили передать Украине крылатые ракеты большой дальности
Мир
Орбан призвал «пристегнуть ремни» перед тяжелой неделей переговоров по Украине
Мир
Лавров назвал действия элиты ЕС главной угрозой в мире на данный момент
Мир
Мерц заявил о серьезном ущербе ЕС при отказе использовать активы России
Общество
Захарова прокомментировала атаку ВСУ на частный дом в Каменке-Днепровской
Мир
Мерц сообщил о договоренности США и ЕС по гарантиям безопасности для Киева

Диетолог указала на вред кетчупа

Диетолог Павлюк: потребление кетчупа портит центры голода и насыщения
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог Наталья Павлюк рассказала о последствиях употребления кетчупа.

В беседе с «Радио 1» 5 июня специалист пояснила, что кетчуп кетчупу рознь и важную роль играет степень обработки продукта.

«В кетчуп, как в обработанный продукт, добавляют сахар, масло, соль. Также туда кладут усилители вкуса, ароматизаторы, что наиболее вредно», — предупредила Павлюк.

По ее словам, при покупке этого соуса следует смотреть на наличие в составе консервантов: именно они портят центры голода и насыщения, приводят к набору веса и срыву регуляции.

Так, например, человек может ощущать больше голода и отвращение к обычной еде, поскольку та после усилителей вкуса будет казаться невкусной. Она посоветовала отдавать предпочтение простым кетчупам, а лучше — готовить томатную пасту самостоятельно, пишет RT.

6 июня врач-терапевт, диетолог Елена Трускова в беседе с «Известиями» назвала основные риски ежедневного употребления майонеза. По ее словам, Производители часто применяют подсолнечное и соевое масла, богатые омега-6 жирными кислотами. Их избыток способствует системному воспалению, в том числе в сосудистых стенках, что может ускорить развитие атеросклероза.

5 июня врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Москвой 24» рассказала, что кетчуп приводит к изжоге, повышает уровень глюкозы и вызывает привыкание у детей. Соус может навредить организму за счет содержания в нем сахара. Еще в кетчупе может содержаться много соли, которая вредна при гипертонии и почечной недостаточности.

Читайте также
Прямой эфир