Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин указал на отстаивание РФ и Индией принципов равноправия на мировой арене
Мир
В посольстве РФ сообщили о попытках Британии сорвать переговоры по Украине
Мир
Ушаков отметил роль Кушнера в переговорах по Украине
Армия
Средства ПВО сбили 41 беспилотник ВСУ над территорией России за ночь
Мир
Путин указал на большую работу РФ и Индии по развитию двусторонних отношений
Общество
В Госдуме предложили повысить минимальную страховую пенсию до 50 тыс. рублей
Мир
Моди выразил надежду на импульс в экономическом сотрудничестве после визита Путина
Общество
Покупательница квартиры Долиной отвергла предложение певицы о мировом соглашении
Мир
Премьер-министр Бельгии назвал условия использования активов РФ для Украины
Экономика
ЦБ снимет ограничения на переводы за рубеж для граждан РФ и дружественных стран
Мир
Путин пригласил Моди на саммит в России в 2026 году
Авто
В Госдуме предложили лишать прав за незаконный знак «Инвалид»
Мир
Ушаков сообщил об отсутствии планов по телефонному разговору Путина с Трампом
Мир
СМИ сообщили о получении Трампом Премии мира ФИФА во время жеребьевки ЧМ
Экономика
В ЦБ объяснили причины сокращения числа банковских отделений
Общество
Правоохранители задержали 11 подозреваемых в обмане бойцов СВО на 5,2 млн рублей
Общество
Предложение массовых новостроек в Москве сократилось до 57%

Эксперт рассказала об опасности ограничения себя в еде

Тренер Соколова: для здорового похудения нужно использовать стратегию «можно всё»
0
EN
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Для правильного похудения нужно использовать стратегию «можно всё». Необходимо отстроить сбалансированный рацион, в который вписываются те или иные продукты из списка запрещенных. О том, чем грозят ограничения в еде, «Известиям» 3 июня рассказала эксперт, тренер, амбассадор Grow Food Мария Соколова.

«Человеческая психика очень не любит ограничения. С точки зрения психологии пищевого поведения желательно продукты не делить на плохие и хорошие, то есть можно всё, просто есть перечень продуктов с высокой пищевой ценностью: цельные, качественные продукты, а есть продукты, подверженные очень большой производственной обработке», — пояснила она.

Так, продукты, у которых низкая пищевая ценность и которые не несут большой пользы организму, — это фастфуд, сладкое, жареное во фритюре и так далее. Эксперт объяснила, что такие продукты тоже нужно вписать в рацион, но в небольшом количестве.

Когда человек садится на условную диету, в которой есть всё, но при этом 70% рациона — это качественные, классные продукты с хорошим составом, процесс снижения веса идет хорошо и при этом человек остается в зоне психологического комфорта, потому что он не испытывает ограничений.

«Когда человек себя держит в руках, не ест длинный список продуктов, то это похоже на пружину, на которую сильно давят. И чем сильнее мы ее сжимаем, чем сильнее мы себя ограничиваем, тем сильнее пружина даст обратную реакцию», — обратила внимание Соколова.

Она добавила: если себя зажимать в рамки, что-то запрещать, отказывать и так далее, рано или поздно случится откат в обратную сторону, поэтому лучше избегать каких-то жестких ограничений и запретов.

Ранее, 31 мая, сушеф, нутрициолог Grow Food Карина Газетдинова рассказала «Известиям» об опасности диет. По ее словам, первое, чем вредны диеты, — это их краткосрочный эффект и замедление обмена веществ. Когда человек резко снижает калорийность потребляемой пищи, то организм начинает экономить и метаболизм замедляется.

Читайте также
Прямой эфир