Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Вратарь ПСЖ Сафонов сломал руку в финале Межконтинентального кубка
Общество
В России не продлят мораторий для поддержки строительной отрасли
Общество
Россия добилась цифрового суверенитета благодаря мессенджеру МАХ
Происшествия
Шесть человек погибли в результате ДТП в Новосибирске
Мир
В ЕС назвали премьера Италии Мелони убийцей плана по активам РФ
Мир
Путин сделал резкое заявление про Рютте
Мир
Фицо заявил об отказе Словакии от участия в выдаче кредита Украине
Общество
«Итоги года с Владимиром Путиным» идут три часа
Общество
Журналист сделал предложение своей девушке в ходе прямой линии
Общество
В городах с низким уровнем строительства расширили семейную ипотеку на вторичку
Общество
СК возбудил дело после обращения жены погибшего военного на прямую линию с Путиным
Мир
Путин заявил об открытом вмешательстве Европы в выборы в США
Общество
Минтранс сообщил о программе переподготовки ветеранов СВО в пилотов дронов
Армия
Путин заявил о готовности России прекратить конфликт на Украине при гарантиях
Мир
Путин назвал повышение страховых взносов целью атак ВСУ на танкеры в Черном море
Общество
Свыше 3 млн обращений поступило на прямую линию с Путиным
Общество
Путин заявил о необходимости фиксации цен на льготные лекарства в частных аптеках

Микробиолог рассказал о плюсах сыра из пастеризованного молока

Микробиолог Рогов: безопаснее сыр из пастеризованного, а не из сырого молока
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

При употреблении сыров, изготовленных из пастеризованного молока, риск отравления ниже. Об этом в понедельник, 19 мая, рассказал директор Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия, микробиолог Григорий Рогов.

«Отравиться сыром российского производства из пастеризованного молока сложно. Можно сказать, что такой сыр является одним из самых безопасных молочных продуктов», — рассказал он в беседе с «Газетой.Ru».

По его словам, термическая обработка молока в процессе сыроделия имеет особое значение. Именно пастеризация (нагрев до температуры ниже 100 °C. — Ред.) позволяет уничтожить потенциально опасные микроорганизмы.

Микробиолог пояснил, что, хотя сыр из сырого молока может обладать более насыщенным вкусом, его потребление несет и большую угрозу.

В сентябре 2023-го диетолог Ирина Писарева рассказала, что моцарелла, фета, козий сыр и пармезан являются самыми полезными сырами для организма человека. По ее словам, пармезан является лидером по содержанию железа и кальция, однако его не стоит употреблять в больших количествах. Что касается моцареллы, то такой вид сыра подходит при анемии и недостатке белка, поскольку богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12.

Читайте также
Прямой эфир