Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СБУ сообщила о бегстве уклонистов из Украины в Европу по газовой трубе
Экономика
Патрушев рассказал о планах по увеличению урожая зерна на ближайшие годы
Мир
В Польше сообщили о получении от Украины запроса на экстрадицию археолога Бутягина
Общество
Гарри Каспаров заочно арестован по делу об оправдании терроризма
Мир
Трамп призвал президента Колумбии усилить борьбу против наркопроизводителей
Общество
Эксперт рассказал о размерах минимальной пенсии в России в 2026 году
Армия
Белоусов поздравил бойцов с освобождением Андреевки Днепропетровской области
Общество
Гастроэнтеролог назвала способы организовать новогодний стол для детей
Мир
Захарова допустила введение санкций против российских волков после заявлений CNN
Мир
В Грузии за взятки задержан экс-глава Службы госбезопасности Лилуашвили
Мир
Глава МИД Сербии заявил о решительной поддержке плана Трампа по Украине
Общество
Главу Крымска задержали по делу о махинациях с землей стоимостью 120 млн рублей
Мир
СМИ сообщили об отказе Миндича возвращаться на Украину из Израиля
Мир
Sky News сообщил о задержании в Лондоне Тунберг за протест
Мир
Пленный боевик ВСУ рассказал о мобилизации во время рыбалки с одноклассником
Общество
Путин подчеркнул важность соблюдения в полном объеме прав граждан России
Спорт
Ролана Гусева назначили главным тренером московского ФК «Динамо» до конца сезона

Эксперт заявила о высоком содержании добавок в молочном шоколаде

Нутрициолог Шилова: в молочном шоколаде содержится много добавок и насыщенных жиров
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Молочный шоколад считается наименее полезным десертом. Темный же шоколад богат антиоксидантами, улучшает настроение и стимулирует мозговую деятельность. Об этом 20 апреля «Известиям» рассказала нутрициолог, сертифицированный персональный тренер, эксперт в области функционального тренинга Наталья Шилова.

По словам специалиста, шоколад может приносить как существенную пользу, так и серьезный вред в зависимости от вида и количества потребления.

Она объяснила, что наибольшую ценность представляет темный шоколад с содержанием какао-бобов более 60%. Эксперт поделилась: ряд исследований подтвердил, что регулярное употребление качественного шоколада может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 37%.

«Также ученые на протяжении нескольких десятилетий отслеживали когнитивные способности жителей штата Нью-Йорк. В результате была выявлена положительная корреляция между приемом шоколада и умственными способностями. Люди, которые ели шоколад хотя бы раз в неделю, как правило, проявляли лучшие умственные способности», — заявила эксперт.

Однако Шилова предупредила о необходимости строго соблюдать нормы потребления. Рекомендуемая дневная порция темного шоколада составляет 20–30 г, что эквивалентно нескольким долькам. Для молочного шоколада эту дозу следует уменьшить вдвое из-за высокого содержания сахара и насыщенных жиров.

«Самым вредным считается именно молочный шоколад из-за высокого содержания сахара и добавок, так как в нем много насыщенных провоспалительных жиров. Выбирая, что съесть на десерт, примите решение в пользу темного шоколада», — порекомендовала специалист.

Ранее, 29 марта, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала «Известиям» о вреде употребления сладкого на ночь. По ее словам, главная причина, по которой вредно есть сладкое на ночь, — резкий скачок уровня сахара в крови. Дело в том, что организм ночью медленнее перерабатывает сахар, что повышает нагрузку на поджелудочную железу. Избыток сахара превращается в жир, это увеличивает риск ожирения. Кроме того, сахар нарушает ночной обмен веществ, что может ухудшать сон, подчеркнула эксперт.

Читайте также
Прямой эфир