Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков отметил готовность РФ быть гибкой для урегулирования конфликта на Украине
Мир
Bloomberg узнало о попытке США помешать плану ЕС по использованию активов РФ
Армия
Силы ПВО сбили пять дронов над территорией Белгородской области
Мир
Euroclear выразил намерение оспорить в суде план ЕК по активам России
Мир
«Росатом» согласовал с Индией меморандум о строительстве новых АЭС
Мир
Россия предложила Индии локализовать производство истребителей Су-57
Мир
WP сообщила о дискомфорте ЕС из-за подхода США к переговорам по Украине
Мир
В США призвали к обеспечению безопасности Европы ее собственными силами
Экономика
Золотые резервы России впервые в современной истории превысили $300 млрд
Экономика
Патрушев призвал обеспечить полную обработку отходов в СЗФО к 2030 году
Общество
Минцифры РФ планирует отказаться от подтверждения входа на «Госуслуги» через СМС
Авто
В Госдуме предложили лишать прав за незаконный знак «Инвалид»
Мир
В США выразили нежелание допускать ЕС к диалогу по Украине из-за безрассудства
Мир
Глава «Ростеха» заявил об обсуждении РФ с Индией производства SJ-100 и Ил-114
Экономика
В ЦБ объяснили причины сокращения числа банковских отделений
Общество
Правоохранители задержали 11 подозреваемых в обмане бойцов СВО на 5,2 млн рублей
Общество
Предложение массовых новостроек в Москве сократилось до 57%

Диетолог рассказал о полезных свойствах киви

Диетолог Бобровский: микроэлементы в киви выводят ненужное из организма
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог, к.м.н. Андрей Бобровский перечислил полезные свойства киви. По его словам, содержащиеся в этом фрукте микроэлементы выводят из организма всё лишнее.

В беседе с «Радио 1» в понедельник, 3 марта, специалист объяснил, что полезнее сего употреблять киви в сыром виде, так в нем полноценно сохраняются витамины.

«Все другие способы приготовления, связанные с температурной обработкой или механической переработкой, не очень хороши в силу уничтожения многих полезных качеств», — приводит его слова RT.

Этот фрукт хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами, белковыми продуктами — в некоторых рецептах значится даже мясо. Не стоит сочетать его с продуктами, имеющими выраженный кислый вкус, поскольку это может негативно отразиться на пищеварении.

В киви содержится клетчатка, микроэлементы, витамины, минералы, благотворно влияющие на организм.

2 марта Pravda.Ru писала, что именно в кожуре киви содержится множество ценных веществ, которые могут принести дополнительную пользу здоровью. Речь идет не только о клетчатке, но также о фолиевой кислоте. Она необходима для кроветворения, повышения работоспособности и особенно важна для беременных.

В конце февраля Андрей Бобровский предупредил, что киви может вызывать аллергию и повышенную кислотность. Он добавил, что кислота также может повредить зубную эмаль.

В январе диетолог Ольга Панова отметила, что киви, а также ананасы в определенной степени способствуют снижению веса, пишет Life.ru.

В ноябре главный кардиолог Центрального федерального округа Сергей Проваторов посоветовал людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, включить в рацион киви, виноград, бананы, чернослив, изюм, курагу, шиповник, а также картофель, капусту, тыкву и абрикосы.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24» рассказала, что киви с кожурой можно есть людям, у которых нет проблем с ЖКТ. Она может вызвать раздражение слизистой оболочки. Для большинства людей без проблем со здоровьем можно съедать три киви с кожурой в день, уточняет сайт kp.ru.

Читайте также
Прямой эфир