Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Иркутске самолет совершил вынужденную посадку из-за непогоды
Происшествия
Женщина погибла и еще два мирных жителя пострадали при атаке ВСУ в ДНР
Армия
Расчет пушки М-46 уничтожил опорный пункт ВСУ на красноармейском направлении
Общество
Роскомнадзор не нашел оснований для разблокировки Roblox
Общество
В СРЗП предложили повысить штрафы для операторов за утечку персональных данных
Мир
Уиткофф и Кушнер продолжат консультации с украинской делегацией 6 декабря
Общество
Россиян предупредили о штрафе до 5 тыс. рублей за срубленную к Новому году елку
Происшествия
ЗАЭС ночью несколько часов была отключена от внешнего электроснабжения
Армия
Средства ПВО за ночь сбили 116 украинских БПЛА над территорией России
Общество
В Госдуме предложили бесплатно обследовать детей на уровень витамина D
Общество
Экономист рассказал о способах перевода денег без блокировки
Мир
Жители подконтрольного Киеву Запорожья остались без света и отопления
Мир
Politico назвала личный состав ВС РФ преимуществом при освобождении территорий
Армия
Пункт управления погранотряда ВСУ уничтожен в Сумской области
Мир
Дуров назвал требования ЕС по отношению к технологическим компаниям невыполнимыми
Общество
В Госдуме рассказали о мошеннической схеме с «новогодними открытками»
Общество
Синоптики спрогнозировали температуру до +3 градусов в Москве 6 декабря

Диетолог назвал улучшающие микрофлору кишечника продукты

Диетолог Пристанский: кисломолочные продукты улучшают микрофлору кишечника
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Любая кисломолочная продукция благотворно влияет на улучшение качества бактерий в желудке. Об этом диетолог и нутрициолог Роман Пристанский заявил в четверг, 27 февраля.

«Мы говорили о штамме болгарской палочки — это закваска, которая применяется в греческих йогуртах и благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника. Если собрать всю внешнюю микрофлору в нашем желудке, то это вообще отдельные микроорганизмы, которые работают на благо нашего организма», — сказал эксперт в беседе с «Радио 1».

Он добавил, что фрукты, в которых содержится глюкоза, также благоприятно влияют на организм.

«Это очень удобный в усвоении субстрат, им питается в принципе почти всё: и микробиота, и мозг, и печень. Он помогает поддерживать баланс и стимулирует работу микробиотов, от которых зависит настроение», — объяснил диетолог.

Пристанский подчеркнул, что негативно влияющих на организм продуктов не существует, но во всем нужно знать меру.

Ранее в этот день врач-терапевт Наталья Леонтьева предупредила, что употребление кофе натощак может привести к повышению уровня гормона стресса — кортизола, передает RT. Это может повлечь повышение тревожности, раздражительности и другие негативные последствия.

В свою очередь и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина заявила 12 февраля, что блюда с жирным бульоном и супы-харчо являются самыми вредными для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), передает НСН.

24 февраля диетолог-нутрициолог София Кованова посоветовала в день съедать один-два блина без начинки. Если же есть начинка, то лучше ограничиться одним блином.

Читайте также
Прямой эфир