Американист объяснил заявление о подготовке импичмента Трампу


Члены Демократической партии США говорят о готовящемся импичменте президенту страны Дональду Трампу для резонанса в медиа и поддержки негативного образа Республиканской партии в СМИ. Такое мнение ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин высказал в четверг, 6 февраля, объясняя заявления о планах вынести импичмент главе Белого дома.
Ранее в этот день член палаты представителей от Демократической партии Эл Грин заявил, что намерен инициировать процедуру импичмента Трампу, передает RT. Политик подчеркнул, что нынешний хозяин Белого дома заслужил отставку своей политикой по отношению к сектору Газа — он предложил переселить палестинцев из региона и превратить его в «ближневосточную Ривьеру», передает НСН.
Он отметил, что эта третья попытка импичмента Трампу со стопроцентной гарантией обречена на провал.
«Импичмент возможен при консенсусе элит: позицию против президента должны занять и Республиканская, и Демократическая партии. Этого консенсуса нет. Демократы, которые проиграли, ненавидят Трампа, а республиканцы за Трампа стоят горой. Более, того у республиканцев большинство в конгрессе», — подчеркнул Блохин в беседе с Lenta.Ru.
Он добавил, что единственная цель этой инициативы — поддерживать антитрамповский дискурс в медиапространстве.
Ранее, 4 февраля, Трамп предложил переселить беженцев из сектора Газа в более пригодные для жизни места, например в Египет или Иорданию, сообщается на сайте kp.ru.
Тогда же агентство Associated Press (AP) сообщило, что в некоторых штатах США могут состояться протесты против первых указов Трампа. По данным издания, митингующие создали несколько сайтов и аккаунтов в социальных сетях.
До этого, 20 января, сразу после инаугурации, Трамп подписал более 200 новых указов. Среди них — введение чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Кроме того, американский президент неоднократно заявлял, что собирается отменить предоставление американского гражданства по праву рождения.