Трамп готов доказать незаконность гражданства США по праву рождения в суде


Президент США Дональд Трамп в решении вопроса о незаконности американского гражданства по праву рождения готов дойти до Верховного суда. Об этом 28 января сообщила пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт.
«Эта администрация верит, что предоставление гражданства по праву рождения не соответствует Конституции», — сообщила Левитт во время брифинга для журналистов, трансляция которого велась на YouTube-канале Белого дома.
Она уточнила, что на данный момент новая администрация Белого дома уже подала апелляцию на иск США, которые потребовали заблокировать иск Трампа.
Помимо этого, по словам пресс-секретаря, данное решение является мерой безопасности для государственных границ США.
Ранее, 24 января, сообщалось о том, что Трамп использует армию и военных для борьбы с нелегальными мигрантами. Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) провела более чем 500 арестов, в том числе задержание группы в 300 человек, которая была охарактеризована как «криминальные иммигранты».
Тогда же телеканал CBC News сообщил о том, что Трамп считает, что депортация нелегальных мигрантов из страны проходит хорошо, прежде всего высылают преступников. По словам президента, это самые плохие люди из тех, которые могут быть. Трамп добавил, что их вывозят в первую очередь.
22 января Трамп ограничил право попавших в США через южную границу нелегальных мигрантов. Президент США уполномочил и поручил министерству внутренней безопасности, министерству юстиции и Государственному департаменту принять все необходимые меры для немедленного отражения вторжения, репатриации и выдворения нелегальных иммигрантов через южную границу страны.
Еще 17 января издание Politico сообщило, что команда президента США намеревается объявить чрезвычайное положение для борьбы с нелегальной миграцией. Отмечалось, что чиновники также разрабатывают указ об отмене права на американское гражданство по рождению. Администрация Трампа планирует начать рейды против мигрантов на следующий день после инаугурации, добавляла газета The Wall Street Journal.