Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Бурятии сошли с рельсов 22 вагона грузового поезда
Общество
Мишустин создал правкомиссию по ликвидации последствий разлива в Керченском проливе
Авто
В России произошло 370 ДТП за минувшие выходные
Экономика
Выдачи ипотеки в РФ в 2024 году оказались на 39% ниже результата 2023-го
Общество
Глава МВД наградил журналистов «Известий» за объективное освещение работы полиции
Мир
В Британии предрекли исчезновение собственной химической промышленности
Мир
Более 50% опрошенных жителей Гренландии поддержали идею присоединения к США
Экономика
Банк России отверг идею заморозки вкладов как угрожающую банковской системе
Армия
ВС РФ отразили пять контратак украинской армии на курском направлении
Общество
Полиция обнаружила 26 нелегалов в ходе рейда в ночном клубе в Москве
Авто
Корейский кроссовер KGM Tivoli начнут продавать в России
Экономика
ФАС оштрафовала Альфа-банк за ненадлежащую рекламную акцию с «Яндекс Едой»
Мир
Председатель АдГ назвала цены на электроэнергию в Германии самыми высокими в мире
Общество
Футболист Квинси Промес задолжал ФНС России более 500 тыс. рублей
Мир
Bloomberg указало на риск развязывания Европой глобальной борьбы за газ
Общество
Вандалы осквернили стену мемориального кладбища в Ярославле
Общество
Возбуждено дело против парагвайца за теракт и наемничество в Курской области
Общество
Синоптик предупредила москвичей о снеге на этой неделе

В Китае заявили об улучшении вкуса местного риса за последние 16 лет

South China Morning Post: китайский рис стал вкуснее за последние 16 лет
0
Фото: Global Look Press/Wang Fei
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Вкус риса в Китае, включая его внешний вид и текстуру, улучшился за последние 16 лет. Об этом 13 января сообщило South China Morning Post.

«Оценка вкуса риса основана на национальном стандарте, обновленном в 2008 году, который оценивает урожай с точки зрения внешнего вида, запаха, вкусности, вкуса и текстуры холодного риса для получения совокупного рейтинга», — указано в публикации.

Согласно данным издания, генетические улучшения и контроль за условиями выращивания сыграли важную роль в повышении качества риса.

Отмечается, что Китай является крупнейшим производителем риса в мире, на который в прошлом году приходилось 28% от общего мирового производства.

Ранее, 4 июля 2024 года, ученые из Сколковского института науки и технологий (Сколтех) создали высокочувствительный газоанализатор. Такой прибор может по запаху определить такие качества, как свежесть, спелость или степень испорченности пищевых продуктов. Одновременно благодаря статистическому анализу специалисты выявили точки, которые свидетельствуют о необратимых изменениях. Эта информация поможет предсказывать, когда продукты испортятся.

Читайте также
Прямой эфир