Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил до 1 июня представить идеи развития военно-учебных заведений
Общество
ФАС направила запросы крупнейшим производителям сельхозтехники
Мир
Мирошник заявил о возможных попытках Киева сорвать диалог РФ и США
Армия
Корабли ТОФ провели учение по поиску подлодок в Яванском море
Мир
МИД Румынии вызвал временного поверенного в делах РФ
Мир
В Финляндии раскритиковали Каллас после слов о сделке по Украине
Мир
В Финляндии сообщили о размещении войск передового базирования НАТО в Лапландии
Происшествия
Мирный житель погиб при атаке беспилотника ВСУ в Белгородской области
Мир
Вэнс допустил, что сделка по Украине шокирует многих
Наука и техника
Инновационный экспресс-тест подберет терапию мигрени по слезам пациента
Мир
СМИ узнали о разногласиях в Африканском союзе из-за приглашения Зеленского на саммит
Экономика
ГОСТы для пищевиков хотят сделать обязательными
Общество
Синоптики предупредили москвичей о пасмурной погоде в выходные
Общество
Темпы ввода нового жилья в России рухнули в конце 2024 года
Спорт
Российский лыжник Большунов выиграл гонку в Италии
Общество
ФСБ задержала жителя Крыма за сбор информации для спецслужб Украины
Мир
Судья обязал Белый дом возобновить замороженную помощь другим странам

В Китае заявили об улучшении вкуса местного риса за последние 16 лет

South China Morning Post: китайский рис стал вкуснее за последние 16 лет
0
EN
Фото: Global Look Press/Wang Fei
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Вкус риса в Китае, включая его внешний вид и текстуру, улучшился за последние 16 лет. Об этом 13 января сообщило South China Morning Post.

«Оценка вкуса риса основана на национальном стандарте, обновленном в 2008 году, который оценивает урожай с точки зрения внешнего вида, запаха, вкусности, вкуса и текстуры холодного риса для получения совокупного рейтинга», — указано в публикации.

Согласно данным издания, генетические улучшения и контроль за условиями выращивания сыграли важную роль в повышении качества риса.

Отмечается, что Китай является крупнейшим производителем риса в мире, на который в прошлом году приходилось 28% от общего мирового производства.

Ранее, 4 июля 2024 года, ученые из Сколковского института науки и технологий (Сколтех) создали высокочувствительный газоанализатор. Такой прибор может по запаху определить такие качества, как свежесть, спелость или степень испорченности пищевых продуктов. Одновременно благодаря статистическому анализу специалисты выявили точки, которые свидетельствуют о необратимых изменениях. Эта информация поможет предсказывать, когда продукты испортятся.

Читайте также
Прямой эфир