Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Рютте призвал страны НАТО активизировать поддержку Украины
Мир
Избирком Хорватии утвердил победу Милановича на выборах главы государства
Мир
Участники летней Олимпиады в Париже вернули более 100 испорченных медалей
Экономика
Выдачи ипотеки в РФ в 2024 году оказались на 39% ниже результата 2023-го
Мир
В Британии предрекли исчезновение собственной химической промышленности
Мир
Председателя Международного суда ООН Салама назначили премьер-министром Ливана
Мир
Цены на нефть достигли максимума за 5 месяцев после новых санкций США
Экономика
Банк России отверг идею заморозки вкладов как угрожающую банковской системе
Интернет и технологии
Более 60% компаний в России оказались не готовы к кибератакам
Общество
Бизнесменов в Ленинградской области задержали за взятки замначальника отдела ГАИ
Общество
Путин призвал обеспечить участие создателей вакцин в распределении прибыли от продаж
Общество
Москвичей предупредили о звонках мошенников от лица якобы администрации школы
Армия
Силы ПВО ликвидировали украинский беспилотник над Брянской областью
Спорт
WCF продлила отстранение керлингистов из России и Белоруссии от соревнований
Мир
Мантуров и вице-спикер парламента Словакии Данко обсудили торговые отношения
Мир
СМИ указали на провал контратак ВСУ в Курской области
Мир
В США оценили возможность F-35 долететь из Гренландии до России
Экономика
Экономист объяснил снижение банками ставок по вкладам

В Китае заявили об улучшении вкуса местного риса за последние 16 лет

South China Morning Post: китайский рис стал вкуснее за последние 16 лет
0
Фото: Global Look Press/Wang Fei
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Вкус риса в Китае, включая его внешний вид и текстуру, улучшился за последние 16 лет. Об этом 13 января сообщило South China Morning Post.

«Оценка вкуса риса основана на национальном стандарте, обновленном в 2008 году, который оценивает урожай с точки зрения внешнего вида, запаха, вкусности, вкуса и текстуры холодного риса для получения совокупного рейтинга», — указано в публикации.

Согласно данным издания, генетические улучшения и контроль за условиями выращивания сыграли важную роль в повышении качества риса.

Отмечается, что Китай является крупнейшим производителем риса в мире, на который в прошлом году приходилось 28% от общего мирового производства.

Ранее, 4 июля 2024 года, ученые из Сколковского института науки и технологий (Сколтех) создали высокочувствительный газоанализатор. Такой прибор может по запаху определить такие качества, как свежесть, спелость или степень испорченности пищевых продуктов. Одновременно благодаря статистическому анализу специалисты выявили точки, которые свидетельствуют о необратимых изменениях. Эта информация поможет предсказывать, когда продукты испортятся.

Читайте также
Прямой эфир