Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Швеции начали поиск дополнительных мест для кладбищ на случай военных действий
Мир
Украина обратилась к ЕС из-за угроз Фицо прекратить поставки электроэнергии
Мир
Зурабишвили проведет ночь в резиденции перед инаугурацией нового президента Грузии
Общество
Захарова заявила об обеспокоенности России эскалацией на пакистано-афганской границе
Мир
Депутат бундестага назвала нового постпреда Украины при ООН поклонником фашистов
Мир
СМИ сообщили о поддержке Трампом и Маском иммиграции высококвалифицированных кадров
Общество
Бастрыкин провел в Чечне совещание по катастрофе лайнера Azerbaijan Airlines
Общество
Тела двух погибших в авиакатастрофе под Актау доставят в Чечню для захоронения
Политика
Мишустин подписал постановление о реестре контролируемых лиц для мигрантов-нарушителей
Общество
Минобрнауки РФ приказом установило минимальные баллы ЕГЭ на 2025/26 учебный год
Экономика
По Севморпути по итогам года перевезли рекордные 37,3 млн т грузов
Общество
Поклонская заявила о возможных новых испытаниях для россиян в наступающем году
Общество
Общий объем бюджетных мест на 2025 учебный год в российских вузах составит 619,1 тыс.
Армия
Легендарное подразделение «Витязь» отметило 47-ю годовщину
Мир
Telegram-канал «Известий» заблокировали в ряде стран Европы
Общество
В Калининграде полиция вернула женщине похищенные мошенниками 12 млн рублей
Общество
На построенном ОСК атомном ледоколе «Якутия» подняли российский флаг
Общество
Правительство России повысило доступность бесплатных социальных услуг

Эксперт рассказала о пользе тыквы для здоровья сердца

Антонюк: тыква помогает регулировать кровяное давление
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Тыква богата витаминами и минералами: она содержит витамины A, C, E, K и группы B, а также минералы, такие как калий, магний и железо. Нутрициолог Жанна Антонюк рассказала 27 декабря «Известиям» о полезных свойствах тыквы.

По мнению специалиста, тыква обладает значительными антиоксидантными свойствами: большое количество бета-каротина и других антиоксидантов способствует защите клеток от повреждения свободными радикалами. Кроме того, тыква полезна для работы желудочно-кишечного тракта, так как содержит много клетчатки, что улучшает пищеварение и предотвращает появление запоров.

Тыква низкокалорийна, при этом в ней много клетчатки, поэтому она может быть полезна для тех, кто хочет контролировать вес. Калий в тыкве помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца.

«Тыква не рекомендована людям с обострением гастрита или язвы желудка и имеющим аллергию на нее. При сахарном диабете важно следить за количеством употребляемой тыквы, чтобы предотвратить резкие изменения уровня сахара в крови», — подытожила Антонюк.

Ранее, 24 декабря, основатель лаборатории ДНКОМ Андрей Исаев рассказал «Известиям» о том, какие витамины необходимы организму зимой, и о примерах продуктов, где они содержатся. По его словам, витамин А (ретинол) улучшает зрение, поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунитет. Он содержится в моркови, тыкве, шпинате, брокколи, печени и яйцах.

Читайте также
Прямой эфир