Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении еще одного БПЛА ВСУ
Общество
В РФ предложили штрафовать агрегаторы за передачу заказов таксистам без разрешения
Мир
Лукашенко пожелал Трампу сделать Америку снова великой
Здоровье
Эксперты указали на роль скрининга в борьбе с наследственными заболеваниями
Армия
Минобороны России сообщило о новых подвигах бойцов ВС РФ в зоне проведения СВО
Мир
Си Цзиньпин поздравил Трампа с победой на выборах президента США
Интернет и технологии
Интернет-мошенники увеличили активность перед сезоном распродаж
Мир
Украинские СМИ сообщили о подготовке на Западе более 100 тыс. военных ВСУ
Авто
В Москве стало происходить меньше автоаварий
Мир
Движущийся к берегам Кубы ураган «Рафаэль» усилился до третьей категории
Спорт
Футболист «Зенита» Дуглас Сантос перестал считаться легионером в РПЛ
Экономика
Доллар после успеха Трампа на выборах показал рекордный с 2016 года рост
Спорт
«Зенит» разгромил «Ахмат» в матче 1/4 финала Кубка России
Мир
Стубб предсказал новую стадию переговоров между Россией и Украиной при Трампе
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Сумской области на севере Украины
Здоровье
Врач назвал отличительный симптом вируса Коксаки
Мир
Захарова спросила Зеленского про полет на Марс после его слов о Трампе
Мир
В канцелярии Макрона назвали «очень хорошими» его переговоры с Трампом

Диетолог рассказала о пользе тыквы

Диетолог Королева: тыква улучшает микробиому кишечника
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-кардиолог, диетолог Маргарита Королева рассказала в пятницу, 1 ноября, о пользе тыквы. По словам специалиста, этот овощ считается кладезем полезных компонентов.

«В ней не только витамин С, но и много витаминов группы B. Ее семена содержат большое количество минеральных веществ, где и калий, и магний, и цинк, и фосфор, и масса других полезных компонентов, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и всех остальных систем организма. Тыква улучшает микробиому кишечника, обеспечивает хорошую пищеварительную функцию кишечнику», — объяснила врач в беседе с «Радио 1».

По словам Королевой, тыкву можно использовать в приготовлении супов, каш и даже десертов.

Однако при всей полезности и небольшой калорийности тыквы некоторым людям противопоказано ее употреблять в пищу.

«Противопоказания есть у того, кто реагирует на любые источники сахара. Человеку с сахарным диабетом, безусловно, в объеме такой продукт станет вопреки или человеку с заболеванием почек, ведь тыква оказывает мочегонный эффект. Особенно опасен это продукт при мочекаменной и желчнокаменной болезнях», — заключила эксперт.

Накануне кулинарный блогер и технолог общественного питания Елена Ярцева отметила, что чаще всего из тыквы готовят каши, супы и гарниры. Она порекомендовала в сезон урожая запечь тыкву в духовке, сделать пюре, а затем заморозить его в порционных контейнерах. Так полезный продукт можно использовать в течение всего года, не теряя его полезных свойств, сообщает 360.ru.

В свою очередь, врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Наталия Тананакина рассказала, что один из неожиданных эффектов тыквы заключается в ее способности улучшать настроение и поднимать уровень энергии.

По словам специалиста, содержащаяся в тыкве аминокислота триптофан помогает улучшить качество сна и поднять настроение из-за увеличения серотонина в организме, передает RT.

При этом она отметила, что употреблять тыкву следует в умеренных количествах из-за большого количества бета-каротина и клетчатки, сообщается насейте kp.ru.

30 октября врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиники», к. м. н. Оксана Михалева рассказала «Известиям», что осенью, когда погодные условия становятся более суровыми, организм особенно нуждается в поддержке. В частности, важно поддерживать достаточный уровень витаминов и минералов, которые помогут легче пережить холода и сохранить здоровье.

Читайте также
Прямой эфир