Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В России выросло количество выдач ипотеки в декабре
Политика
Путин сформировал рабочую группу по вопросам развития системы образования
Мир
Против адвокатов в деле об убийстве казахстанским министром жены возбудили дело
Общество
В Чечне 28 декабря объявлен днем траура по жертвам авиакатастрофы в Актау
Спорт
Футболист «Реала» Жуниор стал лучшим игроком года по версии Globe Soccer Awards
Общество
Вильфанд спрогнозировал аномально теплый январь на Урале и в Западной Сибири
Авто
Минпромторг предложил ввести сертификацию шин в России
Общество
Михаил Каминский назначен замминистра экономического развития РФ
Мир
На Украине сообщили о получении от США первых 100 млн куб. м СПГ
Мир
Фицо предрек Украине расплату за «западную авантюру» своей территорией
Общество
В России заблокировали около 6 млн опасных БАДов
Экономика
Биткоин стал самым выгодным активом по итогам 2024 года
Мир
В ЕК рассказали о подготовке к прекращению транзита газа через Украину
Мир
Турция направила в Баку следственную группу в связи с крушением лайнера AZAL
Авто
За год эксплуатации автомобили из Китая потеряли в цене почти половину
Армия
Командир разведки за неделю ликвидировал четырех снайперов ВСУ в Курской области
Общество
Глава Мариуполя заявил о сдаче более 1 тыс. многоквартирных домов после капремонта
Туризм
Невозвратные тарифы в отелях РФ могут ввести со второй половины 2025 года

Эксперт рассказала о пользе тыквы для здоровья сердца

Антонюк: тыква помогает регулировать кровяное давление
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Тыква богата витаминами и минералами: она содержит витамины A, C, E, K и группы B, а также минералы, такие как калий, магний и железо. Нутрициолог Жанна Антонюк рассказала 27 декабря «Известиям» о полезных свойствах тыквы.

По мнению специалиста, тыква обладает значительными антиоксидантными свойствами: большое количество бета-каротина и других антиоксидантов способствует защите клеток от повреждения свободными радикалами. Кроме того, тыква полезна для работы желудочно-кишечного тракта, так как содержит много клетчатки, что улучшает пищеварение и предотвращает появление запоров.

Тыква низкокалорийна, при этом в ней много клетчатки, поэтому она может быть полезна для тех, кто хочет контролировать вес. Калий в тыкве помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца.

«Тыква не рекомендована людям с обострением гастрита или язвы желудка и имеющим аллергию на нее. При сахарном диабете важно следить за количеством употребляемой тыквы, чтобы предотвратить резкие изменения уровня сахара в крови», — подытожила Антонюк.

Ранее, 24 декабря, основатель лаборатории ДНКОМ Андрей Исаев рассказал «Известиям» о том, какие витамины необходимы организму зимой, и о примерах продуктов, где они содержатся. По его словам, витамин А (ретинол) улучшает зрение, поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунитет. Он содержится в моркови, тыкве, шпинате, брокколи, печени и яйцах.

Читайте также
Прямой эфир