Более 70% россиян заявили о желании есть блюда в стиле русской кухни
Локальная кухня — это тренд, затронувший в 2024 году всю ресторанную индустрию. «Бургер Кинг» провел исследование, изучив отношение россиян к появлению таких позиций в ресторанах. Оно есть в распоряжении «Известий» в понедельник, 23 декабря.
В ходе опроса выяснилось, что две трети россиян (более 77%) были бы не прочь регулярно есть блюда в стиле русской кухни в ресторанах быстрого питания, если позиции были бы вкусными.
Так, у большинства россиян русская кухня ассоциируется в первую очередь с борщом, пельменями и квасом (64%, 57% и 44%). При этом вкус легкой кислинки и дымного аромата передает настроение русской кухни для 49% и 13% опрошенных. Самыми русскими продуктами были выбраны соленые огурцы (43%), ржаной хлеб (28%) и сметана (24%).
«Русская кухня — новый тренд, который обходит по популярности даже итальянскую и японскую», —отметил руководитель управления разработок и внедрения новой продукции «Бургер Кинг» Игорь Линичук.
Также в сети ресторанов быстрого питания выяснили, какие персонажи могли бы стать лицом русского фастфуда. Лидерами стали три богатыря в поисках круглосуточной точки стритфуда (28% голосов), и Баба-яга, жарящая котлеты в печи (27%). А 25% респондентов приняли медведя с бургером в зубах на фоне леса за идеальный символ национальной кухни.
В апреле русская кухня вошла в тройку самых любимых у туристов. Об этом говорилось в исследовании сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, с которым ознакомились «Известия». Блюда русской кухни предпочли 13,5% респондентов.