Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Песков сообщил о завершающей стадии освобождения Курской области от ВСУ
Армия
Экипаж Су-34 уничтожил опорный пункт и живую силу ВСУ в курском приграничье
Армия
Российские военные рассказали об освобождении села Малая Локня Курской области
Мир
Патрушев указал на заинтересованность Лондона в срыве урегулирования на Украине
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили 77 украинских БПЛА над шестью регионами России
Мир
По меньшей мере 56 человек пострадали в ходе протеста в Буэнос-Айресе
Общество
Синоптик предупредил о шторме в Москве 14 марта
Общество
МЧС России запретило самостоятельно сбивать беспилотники подручными средствами
Мир
NYT узнала о нехватке голосов за проект финансирования правительства США
Наука и техника
В NASA сообщили о переносе запуска Crew Dragon с космонавтом «Роскосмоса»
Общество
Минпромторг предложил ввести маркировку спортивного питания с 1 сентября
Мир
В МО Франции заявили о готовности 15 стран дать Киеву гарантии безопасности
Общество
В аэропорту Саратова сняли ограничения на прием и выпуск воздушных судов
Мир
Посол Келин заявил об изучении РФ предложений США по прекращению огня на Украине
Общество
В Москве возбудили уголовное дело по факту нелегальной продажи «Оземпика»
Экономика
Инфляция в России начнет снижаться не раньше осени
Армия
Два бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России совершили полет над Балтийским морем

Нарколог рекомендовал начинать новогоднее застолье с мяса и рыбы

Нарколог Исаев: мясо и рыба замедлят действие алкоголя на новогоднем застолье
1872
EN
Фото: Global Look Press/Elena Mayorova
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-психиатр, нарколог, к.м.н., президент Независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной палаты РФ Руслан Исаев посоветовал начинать новогоднее застолье с мясных и рыбных блюд.

В беседе с сайтом aif.ru 24 ноября специалист объяснил, что такой праздник традиционно не обходится без шампанского и других алкогольных напитков, а эти продукты помогут снизить их негативное влияние на организм.

«Первое правило — избегать употребления спиртного на голодный желудок. Пища, богатая белками и сложными углеводами, поможет замедлить всасывание алкоголя», — подчеркнул врач.

По его словам, на праздничном столе должны присутствовать блюда с куриной грудкой, запеченный картофель, овощи на гриле. Также снизить концентрацию спирта в крови и замедлить его всасывание помогут белковые блюда: мясо, рыба, яйца. Стабилизировать уровень сахара в крови помогут цельнозерновой хлеб или бобовые.

Исаев добавил, что чередование спиртного с водой или несладкими безалкогольными напитками поможет избежать обезвоживания. При этом нарколог призвал вовсе отказаться от традиционного алкоголя на праздничном застолье, чтобы избежать возможных негативных последствий, включая поражение печени, сердца и нервной системы.

21 ноября диетолог Нурия Дианова рекомендовала приобрести имитированную икру для новогоднего застолья. По ее мнению, лучше выбирать продукт без усилителей вкуса. Она отметила, что калорийность у такой имитированной икры будет очень низкая — около 50 ккал на 100 г. Специалист также посоветовала украшать имитацией икры популярные новогодние салаты. Ввиду отсутствия большого количества жиров продукт нивелирует вред от оливье или селедки под шубой, сообщает 360.ru.

В августе к.м.н. Руслан Масгутов в беседе с Life.ru посоветовал для лучшего восстановления организма после обильного застолья использовать практики разгрузки и очищения. В частности, он назвал интервальное голодание, при котором принимать пищу можно в течение восьмичасового промежутка, а остальные 16 часов следует воздерживаться от еды. Перед этим он призвал проконсультироваться с врачом, пишет RT.

В декабре прошлого года врач-терапевт, нутрициолог Елена Мановска рассказала, что шампанское и тихие вина лучше сочетать с морепродуктами и сырами, тогда как жирные блюда, салаты с майонезом и колбасы — неподходящие закуски для вина. Она пояснила, что нейтральные закуски не перебивают и не преобладают над вкусом напитков, что позволяет наслаждаться ароматом и вкусом игристых и тихих вин, сообщает ИА Регнум.

Тогда же врач-гастроэнтеролог, к.м.н. Евгений Белоусов отметил, что начинать новогоднее застолье следует примерно в 22:00, чтобы избежать проблем с пищеварительной системой. В это время можно подать основное горячее блюдо и достойно проводить уходящий год. К полуночи же лучше оставить на столе более легкие блюда — фрукты, овощные нарезки, салаты.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением