Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО уничтожили 15 дронов ВСУ над регионами России и акваторией Черного моря
Происшествия
В Екатеринбурге загорелось здание со стройматериалами на площади 800 кв. м
Мир
Баскетболист Касаткин не будет оспаривать решение французского суда об экстрадиции в США
Мир
Норвежскую армию заподозрили в связях с украинским нацбатом «Азов»
Происшествия
В Белгородской области после атаки ВСУ возникли проблемы с электроснабжением
Происшествия
При крушении Ка-226 в Дагестане погибли замглавы КЭМЗ и три ведущих специалиста
Спорт
Теннисистки Кудерметова и Мертенс победили в финале итогового турнира WTA
Общество
Разбор завалов обрушившегося из-за взрыва газа дома в Тульской области завершен
Происшествия
Один человек погиб в результате схода лавины на Камчатке
Спорт
Российские самбисты завоевали четыре золотые медали во второй день ЧМ
Спорт
Россиянин Аристархов завоевал бронзу на чемпионате мира по пулевой стрельбе
Мир
Патриарх Кирилл отстранил экзарха Западной Европы из-за церковного суда
Общество
В Москве по делу о клевете задержали религиозного деятеля Батлухского
Мир
Бывший ведущий программы Top Gear Квентин Уилсон скончался в возрасте 68 лет
Мир
Минобороны Бельгии отправило 149 тыс. писем с предложением вступить в армию
Мир
Женщина погибла в результате наезда автобуса на пешеходов на юго-западе Германии
Мир
Дом детства Трампа выставили на продажу за $2,3 млн

Нарколог рекомендовал начинать новогоднее застолье с мяса и рыбы

Нарколог Исаев: мясо и рыба замедлят действие алкоголя на новогоднем застолье
0
EN
Фото: Global Look Press/Elena Mayorova
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-психиатр, нарколог, к.м.н., президент Независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной палаты РФ Руслан Исаев посоветовал начинать новогоднее застолье с мясных и рыбных блюд.

В беседе с сайтом aif.ru 24 ноября специалист объяснил, что такой праздник традиционно не обходится без шампанского и других алкогольных напитков, а эти продукты помогут снизить их негативное влияние на организм.

«Первое правило — избегать употребления спиртного на голодный желудок. Пища, богатая белками и сложными углеводами, поможет замедлить всасывание алкоголя», — подчеркнул врач.

По его словам, на праздничном столе должны присутствовать блюда с куриной грудкой, запеченный картофель, овощи на гриле. Также снизить концентрацию спирта в крови и замедлить его всасывание помогут белковые блюда: мясо, рыба, яйца. Стабилизировать уровень сахара в крови помогут цельнозерновой хлеб или бобовые.

Исаев добавил, что чередование спиртного с водой или несладкими безалкогольными напитками поможет избежать обезвоживания. При этом нарколог призвал вовсе отказаться от традиционного алкоголя на праздничном застолье, чтобы избежать возможных негативных последствий, включая поражение печени, сердца и нервной системы.

21 ноября диетолог Нурия Дианова рекомендовала приобрести имитированную икру для новогоднего застолья. По ее мнению, лучше выбирать продукт без усилителей вкуса. Она отметила, что калорийность у такой имитированной икры будет очень низкая — около 50 ккал на 100 г. Специалист также посоветовала украшать имитацией икры популярные новогодние салаты. Ввиду отсутствия большого количества жиров продукт нивелирует вред от оливье или селедки под шубой, сообщает 360.ru.

В августе к.м.н. Руслан Масгутов в беседе с Life.ru посоветовал для лучшего восстановления организма после обильного застолья использовать практики разгрузки и очищения. В частности, он назвал интервальное голодание, при котором принимать пищу можно в течение восьмичасового промежутка, а остальные 16 часов следует воздерживаться от еды. Перед этим он призвал проконсультироваться с врачом, пишет RT.

В декабре прошлого года врач-терапевт, нутрициолог Елена Мановска рассказала, что шампанское и тихие вина лучше сочетать с морепродуктами и сырами, тогда как жирные блюда, салаты с майонезом и колбасы — неподходящие закуски для вина. Она пояснила, что нейтральные закуски не перебивают и не преобладают над вкусом напитков, что позволяет наслаждаться ароматом и вкусом игристых и тихих вин, сообщает ИА Регнум.

Тогда же врач-гастроэнтеролог, к.м.н. Евгений Белоусов отметил, что начинать новогоднее застолье следует примерно в 22:00, чтобы избежать проблем с пищеварительной системой. В это время можно подать основное горячее блюдо и достойно проводить уходящий год. К полуночи же лучше оставить на столе более легкие блюда — фрукты, овощные нарезки, салаты.

Читайте также
Прямой эфир