Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Уровень безработицы в Москве достиг исторического минимума в 0,9%
Армия
ВСУ за сутки потеряли до 320 боевиков на курском направлении
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении 11 дронов ВСУ над регионом
Мир
Рютте призвал страны НАТО тратить на оборону больше 2% ВВП
Мир
Парламент Абхазии принял отставку Бжании с поста президента
Мир
Россия согласилась с пунктом декларации G20 об урегулировании конфликта на Украине
Общество
Суд продлил арест обвиняемым в исполнении теракта в «Крокусе» до 22 февраля 
Авто
Глава АвтоВАЗа допустил подорожание автомобилей Lada в 2025 году
Армия
ВС России поразили пункт управления дронами и подстанцию в Херсонской области
Экономика
Эксперт предрек рост цен на уран в США при ограничениях на его поставки из РФ
Мир
Лавров назвал решение Шольца об отказе от поставок Taurus Украине ответственным
Авто
Кроссовер Jaecoo J5 появится в России в начале 2025 года
Экономика
Набиуллина допустила начало периода снижения ключевой ставки в 2025 году
Мир
Сийярто назвал решения Байдена ведущими к мировой войне
Экономика
Транспортный коридор Север – Юг пройдет через Афганистан в Пакистан и Китай
Экономика
Курс доллара превысил 100 рублей впервые с октября 2023 года
Мир
Лавров заявил о строгой приверженности РФ недопущению ядерной войны
Армия
Вертолеты ВС РФ нанесли удар по бронетехнике ВСУ в курском приграничье

Врач указала на вред переедания свеклы, тыквы и капусты

Врач Кованова: переедание свеклы и тыквы может привести к нарушению пищеварения
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог-нутрициолог София Кованова указала на опасность переедания свеклы, капусты и тыквы для здоровья.

В беседе с сайтом aif.ru 17 ноября специалист отметила, что чрезмерное употребление этих овощей может спровоцировать негативные последствия для пищеварения. По словам врача, тыква, свекла и капуста содержат множество нитратов, особенно много их в хвостиках овощей и рядом с ними.

«Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения», — предупредила нутрициолог.

К таковым она отнесла метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы и дефицит ферментов.

Кованова призвала отказаться от употребления свеклы и тыквы людей с диабетом, поскольку эти овощи обладают высоким гликемическим индексом, в особенности после варки или запекания.

15 ноября врач-диетолог Ирина Баранова предупредила, что свекла противопоказана при некоторых заболеваниях, таких как мочекаменная болезнь, подагра, железодефицитная анемия и гипотония, пишет Pravda.Ru.

В тот же день врач-диетолог Наталья Денисова для профилактики обострения подагры призвала исключить из рациона свеклу, цитрусовые, шпинат, петрушку, бобовые, поскольку они приводят к образованию самых распространенных видов камней в почках — оксалатов, отмечает RT.

В сентябре диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова в беседе с «Известиями» рассказала, что свекла — один из недооцененных продуктов в рационе. Она является богатым источником питательных веществ, включая витамины (В и С), минералы, клетчатку, белки и множество биологически активных фенольных веществ.

В апреле врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала, что желающим похудеть можно есть свеклу только в сыром виде, потому что после смены состояния после варки, тушения или запекания изменяется и усвоение сахаров, повышается гликемический индекс.

В марте биолог Ирина Лялина в беседе с Life.ru посоветовала есть свеклу, чтобы понизить «плохой» холестерин. По ее словам, свекла богата целым набором витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, она незаменима для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отмечает 360.ru. Она предупредила, что переедание свеклы способно вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике.

Читайте также
Прямой эфир