Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Генконсульство РФ подтвердило гибель пяти россиян при крушении батискафа в Египте
Экономика
Дмитриев заявил о создании до конца 2025 года арктического инвестиционного фонда
Армия
Мишустин назвал заботу об участниках СВО одним из приоритетов правительства
Мир
Трамп пригрозил ЕС и Канаде более жесткими тарифами за сотрудничество против США
Мир
ЕС ввел санкции против Центризбиркома Белоруссии
Мир
Захарова назвала убийства российских журналистов «припадком бешенства» Киева
Мир
Создатель TikTok Чжан Имин возглавил рейтинг богатейших людей Китая
Пресс-релизы
Иран представит работы известных современных художников на ярмарке «Арт Россия»
Общество
Совфед одобрил закон о сдаче ОГЭ только по двум предметам в трех субъектах РФ
Авто
«Автотор» объявил о модернизации автомобильного завода в Калининграде
Мир
Венгрия потеряла около €20 млрд из-за антироссийских санкций ЕС
Общество
Путин возложил цветы к мемориалу «Защитникам Заполярья» в Мурманске
Общество
Старовойт сообщил о начале строительства ВСМ Москва — Петербург в середине 2025 года
Мир
В Индии пройдет мотопробег к 80-летию победы в Великой Отечественной войне
Мир
Оверчук сообщил об отправке первого грузового поезда из РФ в Пакистан в апреле
Мир
Илан Шор призвал правоохранительные органы Молдавии прекратить насилие над Гуцул
Общество
Суд в Москве арестовал экс-главу «Русагро» Басова до 25 мая

Врач указала на вред переедания свеклы, тыквы и капусты

Врач Кованова: переедание свеклы и тыквы может привести к нарушению пищеварения
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог-нутрициолог София Кованова указала на опасность переедания свеклы, капусты и тыквы для здоровья.

В беседе с сайтом aif.ru 17 ноября специалист отметила, что чрезмерное употребление этих овощей может спровоцировать негативные последствия для пищеварения. По словам врача, тыква, свекла и капуста содержат множество нитратов, особенно много их в хвостиках овощей и рядом с ними.

«Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения», — предупредила нутрициолог.

К таковым она отнесла метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы и дефицит ферментов.

Кованова призвала отказаться от употребления свеклы и тыквы людей с диабетом, поскольку эти овощи обладают высоким гликемическим индексом, в особенности после варки или запекания.

15 ноября врач-диетолог Ирина Баранова предупредила, что свекла противопоказана при некоторых заболеваниях, таких как мочекаменная болезнь, подагра, железодефицитная анемия и гипотония, пишет Pravda.Ru.

В тот же день врач-диетолог Наталья Денисова для профилактики обострения подагры призвала исключить из рациона свеклу, цитрусовые, шпинат, петрушку, бобовые, поскольку они приводят к образованию самых распространенных видов камней в почках — оксалатов, отмечает RT.

В сентябре диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова в беседе с «Известиями» рассказала, что свекла — один из недооцененных продуктов в рационе. Она является богатым источником питательных веществ, включая витамины (В и С), минералы, клетчатку, белки и множество биологически активных фенольных веществ.

В апреле врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала, что желающим похудеть можно есть свеклу только в сыром виде, потому что после смены состояния после варки, тушения или запекания изменяется и усвоение сахаров, повышается гликемический индекс.

В марте биолог Ирина Лялина в беседе с Life.ru посоветовала есть свеклу, чтобы понизить «плохой» холестерин. По ее словам, свекла богата целым набором витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, она незаменима для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отмечает 360.ru. Она предупредила, что переедание свеклы способно вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике.

Читайте также
Прямой эфир