Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Мали пришли в замешательство из-за агрессии со стороны Украины
Мир
Al Jazeera сообщила о более 60 погибших за сутки в результате атак ЦАХАЛ по Газе
Мир
Эксперты прокомментировали подход Трампа к формированию новой администрации
Культура
На фестивале «Читка» представили современную киноадаптацию «Снегурочки»
Экономика
Цена «квадрата» в новых небоскребах от 200 м в Москве превысила 550 тыс. рублей
Мир
The Economist сообщил об ухудшении ситуации для ВСУ в трех областях
Общество
Пушилин назвал очень серьезными разрушения в Угледаре
Происшествия
Губернатор Гусев сообщил о сбитых беспилотниках над Воронежской областью
Общество
Россияне смогут наблюдать метеорный поток Леониды 17–18 ноября
Наука и техника
В Великобритании впервые применили БПЛА для транспортировки образцов крови
Происшествия
ВСУ обстреляли город Шебекино в Белгородской области
Мир
В Пекине обвинили Вашингтон в использовании Тайваня для сдерживания КНР
Армия
Минобороны показало награждение военнослужащих подразделений РХБЗ в зоне проведения СВО
Общество
Более 370 пострадавших от действий ВСУ детей получили единовременные выплаты
Армия
Минобороны сообщило о 29 уничтоженных украинских БПЛА над регионами России
Происшествия
В Новосибирской области 10 человек самовольно покинули воинскую часть
Общество
Мошенники в Сети активизировали вербовку дропперов
Мир
Reuters узнало об участии авианосца США в военных учениях Южной Кореи и Японии

Врач назвал необходимое человеку количество мяса в неделю

Врач Белоусов: рекомендуется ограничивать потребление мяса до 500-600 г в неделю
0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Здоровому человеку стоит потреблять до 500–600 г красного мяса в неделю. Об этом 8 ноября рассказал врач-гастроэнтеролог частной клиники АО «Медицина» Евгений Белоусов.

«Регулярное потребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, связано с повышением риска рака толстой кишки. Канцерогенные вещества могут образовываться при жарке или копчении мяса, что также делает его менее безопасным для здоровья», — приводит слова медика «Газета.Ru».

По словам врача, избыточное употребление насыщенных жиров, содержащихся в мясе, может повысить уровень холестерина в крови и привести к атеросклерозу.

Белоусов рекомендует ограничить употребление обработанного мяса, богатого жирами и консервантами (колбасы и сосиски), и отдавать предпочтение его нежирным сортам. Он также советует включать в рацион больше растительных белков: бобовых, орехов и семян, чтобы улучшить здоровье.

В октябре диетолог и нутрициолог Зоя Богданова рассказала о том, что бобовые могут являться заменой мяса, поскольку содержат в себе много белка и полезных веществ. Однако необходимо учитывать, что бобовые не содержат жирорастворимые витамины, а также не обеспечивают тепловую регуляцию организма, как мясо.

Читайте также
Прямой эфир