Врач назвал необходимое человеку количество мяса в неделю
Здоровому человеку стоит потреблять до 500–600 г красного мяса в неделю. Об этом 8 ноября рассказал врач-гастроэнтеролог частной клиники АО «Медицина» Евгений Белоусов.
«Регулярное потребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, связано с повышением риска рака толстой кишки. Канцерогенные вещества могут образовываться при жарке или копчении мяса, что также делает его менее безопасным для здоровья», — приводит слова медика «Газета.Ru».
По словам врача, избыточное употребление насыщенных жиров, содержащихся в мясе, может повысить уровень холестерина в крови и привести к атеросклерозу.
Белоусов рекомендует ограничить употребление обработанного мяса, богатого жирами и консервантами (колбасы и сосиски), и отдавать предпочтение его нежирным сортам. Он также советует включать в рацион больше растительных белков: бобовых, орехов и семян, чтобы улучшить здоровье.
В октябре диетолог и нутрициолог Зоя Богданова рассказала о том, что бобовые могут являться заменой мяса, поскольку содержат в себе много белка и полезных веществ. Однако необходимо учитывать, что бобовые не содержат жирорастворимые витамины, а также не обеспечивают тепловую регуляцию организма, как мясо.