В Москве предприятия произвели почти 800 т мороженого за два месяца лета
Московские предприятия за два месяца лета произвели 800 т мороженого. Об этом в воскресенье, 11 августа, сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Анатолий Гарбузов.
По его словам, производители за самые жаркие месяцы лета произвели почти 800 т мороженого, часть из которых экспортируется. В 2024 году самым востребованным оно стало в Китае, Узбекистане, Белоруссии, Монголии и Киргизии, пишет «Москва 24».
Гарбузов указал на то, что ежегодно столичные производители представляют новые варианты продукта, в том числе мороженое с пониженным содержанием жира, веганское мороженое, мороженое без сахара, а также обогащенное витаминами и кальцием, отмечает РИАМО.
Среди лидеров остается эскимо, а также вафельный стаканчик с разными вкусами, сообщает агентство городских новостей «Москва». Кроме того, популярно мороженое в упаковках по 1000 и 500 мл: пралине, миндально-фисташковое, сливки с печеньем, «бейсбольный орешек», «волшебные леденцы», сорбеты из манго и клюквенно-малиновый, уточняет ИА Регнум.
В июле главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала сорбет и фруктовый лед наименее калорийными видами мороженого. По ее словам, отдавать предпочтение стоит десертам с кусочками фруктов и ягод или фруктово-ягодным пюре. Здоровому человеку не рекомендуется съедать более двух-трех стандартных стограммовых порций мороженого в неделю, сообщает 360.ru.
Также в июле врач-диетолог Наталья Павлюк предупредила, что употребление мороженого может увеличить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. По ее словам, мороженое вредно из-за содержания большого количества сахара и различных усилителей вкуса. Также в составе бывают консерванты, красители, что делает продукт ультраобработанным.
В марте в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко) сообщили, что производство мороженого в 2023 году в России выросло до рекордных 524 тыс. т, пишет НСН.