Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Песков осмотрел call-центр для приема звонков на прямую линию с Путиным
Происшествия
Пожар в Троице-Сергиевой лавре полностью потушен
Общество
Седокова взяла на себя финансовые расходы похорон бывшего мужа
Мир
В Кремле заявили об отсутствии предпосылок для изменения отношений РФ и ЕС при Трампе
Мир
В столице Никарагуа заработал первый банкомат для карт «Мир»
Происшествия
Пенсионер в Москве отдал 900 тыс. рублей обещавшим наследство из Того мошенникам
Мир
Генсек НАТО подтвердил проведение мини-саммита по Украине
Общество
В трех районах Сочи введут режим ЧС после схода оползня
Спорт
Овечкин может сыграть впервые после травмы до перерыва на Рождество в НХЛ
Общество
Мишустин принял участие в акции «Елка желаний»
Авто
Changan объяснила уход трех кроссоверов с рынка России
Армия
Жители Красногоровки рассказали о зверствах ВСУ по отношению к мирному населению
Мир
В США назвали провальной программу создания истребителей F-35
Происшествия
В Ростовской области сообщили об уничтожении семи БПЛА
Мир
В МИД КНДР назвали действия США и союзников угрозой глобальной безопасности
Общество
В России предложили вернуть туристический кешбэк для семей
Армия
Российские десантники рассказали об освобождении микрорайона Новый Часова Яра
Политика
В МИД РФ выступили против блокады Кубы со стороны США

Блюда со всей России представят на гастроконкурсе «Территории будущего. Москва 2030»

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

С 6 августа гости форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» на Манежной площади смогут понаблюдать за гастрономическим конкурсом.

Как рассказали организаторы мероприятия, для конкурса профессиональное жюри рассмотрело более 70 заявок от поваров, отобрав самые интересные блюда. Заявки поступили из Москвы, Челябинской, Рязанской, Ростовской, Костромской, Ивановской областей, Ставропольского края, Северной Осетии, Удмуртии, Бурятии и Карелии.

По условиям конкурса, поварам предстоит приготовить оригинальное блюдо исключительно из продуктов отечественного происхождения весом не менее 150 граммов и стоимостью до 300 рублей. При этом они не просто должны включить угощения в меню своих торговых шале, но и эффектно презентовать их на сцене, а также поделиться всеми тонкостями и секретами приготовления на двух открытых мастер-классах для гостей фестиваля.

Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри с участием именитых столичных рестораторов, поваров и критиков.

Первые презентации стартуют уже 6 августа. В этот день всех желающих научат готовить дуэт дальневосточных чебуреков — с командорским кальмаром и с рыбой, креветками с чукой в тонкой кукурузной лепешке с авторским соусом, балкарский хычин с мясом халяль, картофельный хлеб с олениной.

Также будут организованы мастер-классы по приготовлению плескавицы с урнебесом в пшеничной лепешке с овощами, московского калача с лисичками и картофелем, люля «Баранди», осетинского пирога с сыром, перепелки с гречотто, грибным соусом и вешенками, а также крафтовой окрошки в хлебе.

Кроме того, с 6 по 9 августа на Манежной площади устроят кулинарные батлы поваров: будут готовить, в частности, стейки и бургеры. Гостям гастрономического праздника предстоит выбирать самые вкусные блюда.

Всего гастрономический конкурс объединил 40 ресторанов, кафе, баров и бистро, которые представили свои авторские блюда. Победители станут известны до 8 сентября, а само награждение приурочат ко Дню города Москвы.

Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030» проходит более чем на 30 площадках по всему городу c 1 августа по 8 сентября.

Читайте также
Прямой эфир