Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
ФАС проконтролирует стоимость авиабилетов в период новогодних праздников
Общество
Последний рабочий день в 2025 году не будет сокращенным
Экономика
В России хотят создать единую базу китайских автозапчастей
Мир
В МИД РФ рассказали об активизации рабочих групп в Арктическом совете
Мир
«Роскосмос» утвердил развертывание РОС на МКС с последующим отделением
Мир
Суд в Москве взыскал имущество экс-главы района Ставрополья на 2,9 млрд рублей
Мир
В МИД РФ подтвердили готовность к диалогу с НАТО
Мир
Захарова заявила о противостоянии ВСУ традиционным ценностям
Мир
В ЕАЭС рассказали о сотрудничестве с Ираном по коридору «Север – Юг»
Мир
Бывший гонщик NASCAR Грег Биффл погиб с семьей в авиакатастрофе
Мир
Слуцкий прокомментировал новые гарантии безопасности Украины
Здоровье
Кардиолог дал советы при резком повышении артериального давления
Экономика
Аналитики оценили риски роста нераспроданного жилья
Мир
На Украине задались вопросом о скорости «Орешника» после его поставок в Белоруссию
Мир
Reuters сообщило о привлечении военных во Франции для борьбы с эпидемией скота
Мир
Зеленский подписал указ о лишении госстипендий ряда украинских спортсменов
Мир
В МИД РФ сообщили о требованиях США сократить бюджет ОБСЕ

Врач рассказала о полезных ингредиентах в окрошке

Врач Чиркова: окрошку можно готовить с индейкой и говядиной
0
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова рассказала в четверг, 27 июня, что полезность окрошки зависит от способа ее приготовления, в котором важным является свежесть продуктов. Также врач рассказала, как сделать окрошку более диетической, не испортив при этом вкус.

«Вместо колбасы используйте отварную говядину, курицу или индейку. Используйте не майонез, а сметану. При традиционном приготовлении на квасе выбирайте окрошечный квас с минимальным содержанием сахара», — рассказала эксперт в беседе с «Радио 1».

По словам специалиста, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то добавлять горчицу, зеленый лук и хрен нужно как можно меньше.

«При этих условиях окрошка — прекрасное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, а при приготовлении на кефире или айране, еще и полезные лактобактерии», — отметила специалист.

Чиркова добавила, что окрошку можно включать в свой рацион до нескольких раз в неделю.

Ранее, 13 июня, гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что квас может быть не только полезен, но и опасен для организма из-за нарушения технологий производства и большого количества добавляемого сахара.

По словам врача, производственный квас официально считается безалкогольным, несмотря на наличие спирта в составе напитка. В таком случае при несоблюдении производственных стандартов квас может перебродить.

Читайте также
Прямой эфир