Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп впервые выступил на митинге после покушения
Спорт
«Зенит» разгромил «Крылья Советов» со счетом 4:0 в матче РПЛ
Мир
Правительство РФ одобрило проект договора об общем энергорынке с Белоруссией
Спорт
ЦСКА и «Ростов» сыграли первую нулевую ничью в РПЛ в сезоне-2024/25
Мир
Военные ВС России обеспечили выход пяти беженцев из сирийского лагеря Рукбан
Мир
Нетаньяху заявил о готовности Израиля защищаться любыми средствами
Спорт
Минеев единогласным решением судей победил Исмаилова на турнире в Москве
Мир
Генконсульство в Анталье сообщило о помощи двум задержанным в Турции россиянкам
Мир
В подконтрольном Киеву Запорожье прогремели взрывы
Армия
Минобороны России рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне спецоперации
Происшествия
Погибшим подростком при ударе ВСУ по Шебекино оказался 16-летний боксер
Общество
В Омске пять частных домов сгорели при пожаре из-за аварии на газопроводе
Общество
Синоптики спрогнозировали дожди и до +25 градусов в Москве 21 июля
Происшествия
Один человек пострадал при пожаре на станции техобслуживания в Саратове
Мир
Председатель Госдумы Володин прибыл на Кубу с рабочим визитом
Мир
В Ливане прогремели взрывы после ударов Израиля по складу боеприпасов
Мир
NYT узнала о плане штаба Трампа подорвать доверие к Камале Харрис
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну

В ФРГ задержали двух подозреваемых в попытке шантажа семьи Михаэля Шумахера

0
Фото: TASS/AP/Shizuo Kambayashi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое мужчин были задержаны по обвинению в попытке шантажа семьи легенды «Формулы-1» Михаэля Шумахера, заявила немецкая прокуратура 24 июня. Отец и сын были задержаны в мае после того, как заявили членам семьи, что у них есть особые файлы, сообщает Sky News со ссылкой на информационное агентство DPA.

Подозреваемые якобы заявили, что опубликуют файлы о семье Шумахера в даркнете, если им не заплатят несколько миллионов евро. По словам прокуроров, некоторые файлы были отправлены Шумахерам в качестве доказательства. Что содержалось в файлах, неизвестно.

Мужчин в возрасте 53 и 30 лет из немецкого города Вупперталь следователи выследили на автостоянке супермаркета в центре города Грос-Герау. Их имена не разглашаются в соответствии с правилами конфиденциальности, но известно, что они уже проходили испытательный срок по другому делу.

«В случае признания их виновными им грозит штраф или тюремное заключение сроком до пяти лет», — заявил главный государственный обвинитель Вольф-Тильман Баумерт.

Подробности о состоянии здоровья Шумахера тщательно скрывались семьей после того, как в декабре 2013 года он едва не погиб, катаясь на лыжах. Семикратный чемпион «Формулы-1» получил черепно-мозговую травму, когда упал и ударился головой о камень, расколов шлем, во время катания на лыжах во Французских Альпах. 55-летний форвард ушел из «Формулы-1» в 2012 году, выиграв 91 гонку и пять титулов подряд с Ferrari с 2000 по 2004 год. Два других титула он завоевал с Benetton в 1994 и 1995 годах.

22 апреля семья Шумахера выиграла дело против издательства, которое напечатало интервью, созданное с помощью искусственного интеллекта, приписываемое ему. Немецкий таблоид Die Aktuelle похвастался, что провел «первое интервью» с Шумахером после аварии, но использовал искусственный интеллект для генерации цитат.

Интервью с семикратным чемпионом «Формулы-1» Михаэлем Шумахером, сгенерированное ИИ, было опубликовано в апреле 2023 года в журнале Die Aktuelle. После чего его главный редактор Анна Хоффман была освобождена от обязанностей. Издательство со своей стороны принесло извинения семье легендарного гонщика, отметив, что подобная «безвкусная и вводящая в заблуждение статья» никогда не должна была появляться и это никоим образом не соответствует стандартам журналистики.

В 2019 году супруга семикратного чемпиона мира в автогонках «Формулы-1» Коринна Шумахер дала интервью немецкому журналу She. Тогда она рассказывала, за что всегда будет благодарна мужу, а также сообщила об успехах дочери в конном спорте.

Семья Михаэля Шумахера скрывает всё, что происходит с гонщиком на протяжении последних лет. Легенда «Формулы-1» получил серьезную травму головы в декабре 2013 года, когда катался на лыжах во Французских Альпах. После этого он несколько месяцев провел в коме, а с сентября 2014 года находится под опекой семьи и ни разу не появлялся на публике.

Прямой эфир