Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Мир
В США назвали ковид Байдена прикрытием для снятия с президентской гонки
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
КНДР и РФ подтвердили важность взаимодействия в военной сфере
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили 19 беспилотников ВСУ над территорией РФ
Мир
В США намерены внимательно наблюдать за решениями РФ по вопросам РСМД
Общество
Москвичей предупредили о сильном дожде с грозой в пятницу
Мир
В Германии больше не обсуждают тему передачи ракет Taurus Украине
Мир
Хуситы сообщили об ударе по Тель-Авиву с применением беспилотника
Армия
Оператор FPV-дрона поразил огневую точку ВСУ под Ореховым в Запорожской области
Общество
В Госдуме предложили обязать ФНС передавать в ФСБ данные о гражданах
Армия
Военные ВС РФ уничтожили пункт управления батальона ВСУ на правобережье Днепра
Мир
Один человек погиб и семеро пострадали в результате взрыва в Тель-Авиве
Происшествия
В Балашихе задержали пытавшегося отравить родителей мужчину
Мир
Аналитик предрек поражение демократов в случае снятия Байдена с выборов
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Общество
Число пользователей онлайн-кинотеатров выросло в 1,5 раза
Происшествия
Два человека погибли в результате пожара в Ростове-на-Дону

Япония ввела санкции против 11 компаний из пяти стран за обход санкций против РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Япония вводит санкции против 11 компаний и организаций из КНР, Индии, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Узбекистана, Казахстана за обход санкций против России. Об этом 21 июня в ходе пресс-конференции в Токио заявил генсек японского правительства Ёсимаса Хаяси.

«Сегодня правительство одобрило введение мер <…> против организаций и компаний из третьих стран по заморозке активов и запрет на экспорт. А именно по третьим странам — это 11 компаний, имеющих отношений к Китаю, Индии, Казахстану, ОАЭ, Узбекистану», — сказал он.

Так, на сайте японского правительства, появились соответствующие документы, в которых прописано, что санкции были введены в отношении семи компаний из Китая, включая Alpha Trading Investments Limited, Guangzhou Ausay Technology Co. Limited и Shenzhen Biguang Trading Co. Ltd.

Также по одной компании пришлось на ОАЭ (Sun Ship Management D Ltd), Индию (Si2 Microsystems s Private Limited), Казахстан (Elem Group, LLC) и Узбекистан (Mvizion LLC).

Ранее в этот же день стало известно, что японское правительство расширило санкции в отношении РФ, туда было внесено еще 11 физических лиц и 28 компаний. Отмечалось, что это было сделано с учетом текущей международной ситуации вокруг Украины, а также было направлено на «содействие международным усилиям по достижению международного мира».

24 мая Япония ввела санкции против девяти российских компаний, одного частного лица из РФ, а также двух организаций из Кипра якобы из-за поставок оружия КНДР в Россию.

Генсек японского правительства Ёсимаса Хаяси 22 апреля заявил, что заявленная помощь Японии Украине составляет $12,1 млрд. Он отметил, что Япония продолжит взаимодействие по оказанию поддержки Киеву прежде всего с США, государствами — членами «группы семи» (G7) и другими странами-партнерами.

До этого, 12 апреля, политолог Дмитрий Солонников в разговоре с «Известиями» отметил, что отношения России и Японии на сегодняшней день находятся в низшей точке со времен окончания холодной войны. По его словам, напряженность на Дальнем Востоке очень выросла. Сейчас российской стороне стоит прорабатывать все варианты ответов и внимательно реагировать на нынешние недружественные милитаристские проявления японской внешней политики.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации России по защите Донбасса, которая началась 24 февраля 2022 года из-за обострения ситуации в регионе в результате украинских обстрелов.

Прямой эфир