Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Мир
Боррель сообщил об уничтожении 70% энергомощностей на Украине
Мир
Эксперт назвал выход Байдена из президентской гонки давним планом демократов
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Авто
«Москвич» анонсировал премьеру нового кроссовера
Мир
ЕС продлил санкции против России еще на полгода
Мир
Международный эксперт указал на неспособность Байдена управлять США
Мир
Захарова назвала обеспечение свободы слова пустым звуком для Макрона
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Экономика
Экономист указал на провал антироссийских санкций
Мир
Вучич заявил о нежелании Путина усиливать звонками давление на Сербию
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Медведчук рассказал об охватившем Запад политическом безумии
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
Трамп-младший пошутил над Зеленским после снятия Байдена с выборов
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

В Турции сообщили о планах Эрдогана провести переговоры с Путиным на саммите ШОС

0
Фото: Global Look Press/Juan Carlos Rojas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане. Об этом 19 июня сообщил телеканал Habertürk.

«На полях саммита Эрдоган также встретится с президентом России Владимиром Путиным. В повестке дня этого заседания: украинский конфликт, усиление функции черноморской зерновой инициативы, последняя ситуация на АЭС «Аккую», газовый центр, который будет создан во Фракии, и так называемая предвыборная инициатива РПК и YPG на севере Сирии», — говорится в публикации.

Отмечается, что затем Эрдоган отправится в Азербайджан для участия в неформальном саммите глав государств Организации тюркских государств, который пройдет в Шуше 5–6 июля. После он посетит Вашингтон для участия в саммите лидеров НАТО, который пройдет с 9 по 11 июля. Там он встретится с президентом США Джо Байденом.

Ранее, 16 апреля, Эрдоган сообщал о том, что Путин посетит Турцию, однако дата визита не была определена. Он также заявил, что часто созванивается с российским лидером.

26 февраля Эрдоган заявил, что провел телефонный разговор с российским лидером. По его словам, Путин подтвердил, что не будет сильно затягивать со своим визитом в республику.

Последние переговоры Путина и Эрдогана состоялись 4 сентября. Беседа лидеров в Сочи шла три часа. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что переговоры прошли очень конструктивно. По результатам беседы никаких документов подписано не было, уточнил Песков.

Президент РФ выразил надежду, что в ближайшее время страны завершат переговоры по созданию газового хаба в Турции, что сделает ситуацию в энергетике более стабильной. Кроме того, он отметил, что Россия открыта к переговорам по зерновой сделке.

До этого, 28 марта, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о намерении всех лидеров стран ШОС посетить саммит в Астане. По его словам, странам — участницам ШОС нужно будет работать в тесном сотрудничестве, так как встреча государств объединения важна с учетом нынешней геополитической ситуации.

Саммит ШОС пройдет 3–4 июля в Астане. Шанхайская организация сотрудничества — международная организация, созданная в июне 2001 года лидерами России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Затем, в 2017 году, членами ШОС стали Индия и Пакистан, а позднее, в прошлом году, присоединился Иран.

Прямой эфир