Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Мишустин заявил о росте ВВП в России за пять месяцев на 5%
Мир
В Европе пожаловались на постоянные требования Зеленского помочь Киеву
Общество
На месте падения SSJ-100 в Подмосковье найдены оба черных ящика
Мир
Кабмин Литвы ушел в отставку перед вступлением в должность нового президента
Спорт
СМИ узнали о планах семьи Мбаппе купить футбольный клуб «Кан»
Армия
В ВС РФ начались поставки карабинов для борьбы с беспилотниками
Культура
Новым худруком Александринского театра назначен Никита Кобелев
Мир
В Польше во время полета разбился военно-тренировочный самолет
Экономика
Путин подписал закон о введении прогрессивной шкалы НДФЛ
Мир
СМИ заявили об отправке премьера Франции Атталя в отставку с 16 июля
Мир
В США предложили выйти из НАТО в случае вступления Украины в альянс
Армия
ВС России за неделю нанесли 39 групповых ударов по военным объектам на Украине
Мир
В ООН спрогнозировали рост населения Земли до 10,3 млрд человек к 2084 году
Спорт
Россиянин Медведев проиграл Алькарасу и не вышел в финал Уимблдона
Армия
Российские военные установили флаг в центре Урожайного в ДНР
Экономика
Путин подписал закон об изменении федерального бюджета на 2024 год
Пресс-релизы
Главы чрезвычайных ведомств стран БРИКС изучили опыт спасательных операций МЧС России на суше и воде

РФПИ и T&T Group поддержат выход компаний РФ и Вьетнама на рынки двух стран

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и частная многопрофильная группа компаний T&T Group из Вьетнама договорились о стратегическом партнерстве по объединению усилий для поддержки выхода российских и вьетнамских компаний на рынки двух стран. Соглашение подписали 20 июня гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев и гендиректор фонда BVIM (входит в T&T Group) Нгуен Тхай Ха в присутствии президента России Владимира Путина и вьетнамского лидера То Лама.

Согласно документу, стороны направят взаимные инвестиции в проекты по расширению бизнеса компаний обеих стран, которые будут способствовать укреплению торговли и экономического сотрудничества. Кроме того, РФПИ и T&T Group намерены создать совместную логистическую платформу для портфельных компаний участников соглашения. Такая инфраструктура поможет развитию общего бизнеса и обеспечит доступ к размещению производственных и логистических мощностей в ведущих промышленных зонах Вьетнама.

«Партнерство РФПИ и T&T Group станет важным шагом к наращиванию внешнеторговых отношений России и Вьетнама. Наши страны обладают потенциалом многократного роста взаимной торговли, и мы видим, как российские и вьетнамские компании стремятся выйти на рынки наших стран, несмотря на все сложности ведения трансграничной торговли в условиях действующих ограничений», — заявил Кирилл Дмитриев.

«Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве откроет новые возможности в двусторонних отношениях, направленные на процветающее развитие для обеих сторон, дальнейшее укрепление торговых и инвестиционных отношений между Вьетнамом и Россией», — подтвердил Нгуен Тхай Ха.

Дмитриев напомнил, что РФПИ уже имеет успешный опыт сотрудничества с T&T Group. Так, во время пандемии COVID-19 фонд заключил соглашение с компанией о поставках вакцин семейства «Спутник».

До этого, 17 июня, помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщал, что глава государства посетит с государственным визитом Вьетнам 19 и 20 июня. Он встретится с генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, президентом То Ламом, премьер-министром правительства Фам Минь Тинем и председателем национального собрания Чан Тхань Маном. По итогам будет подписан ряд документов.

В октябре 2023 года Путин на встрече с вьетнамским коллегой Во Ван Тхыонгом заявил, что двусторонние отношения государств развиваются в положительном ключе. Кроме того, глава государства отметил активное сотрудничество Москвы и Ханоя на международной арене и положительную динамику в торгово-экономических связях. Он напомнил, что с 2015 года действует соглашение о свободной торговле между государствами. Путин считает, что потенциал в этом аспекте еще до конца не раскрыт.

Прямой эфир