Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МИД Польши прокомментировал возможность сбивать ракеты над Украиной
Мир
Число погибших после удара ЦАХАЛ по Хан-Юнису в Газе превысило 70 человек
Происшествия
Восемь человек ранены при обстреле со стороны ВСУ Шебекино Белгородской области
Спорт
Зрители освистали теннисиста Джоковича после победы в полуфинале Уимблдона-2024
Общество
На Троекуровском кладбище прошло прощание с другом Высоцкого Тумановым
Армия
ВС РФ уничтожили украинский завод по производству взрывчатки
Общество
Сайт Кремля обновил биографию Путина
Происшествия
Момент падения самолета SSJ 100 в Подмосковье попал на видео
Интернет и технологии
СМИ сообщили о работе создателя ChatGPT над сверхсекретным проектом
Экономика
Путин подписал закон об индексации военных пенсий на 5,1%
Мир
СМИ назвали размещение США Tomahawk в Европе сигналом России
Общество
Путин подписал закон о ежегодной выплате работающим россиянам с двумя и более детьми
Мир
СМИ указали на оговорки в обещаниях принять Украину в НАТО
Армия
Российские силы ПВО сбили ряд украинских ракет и 17 беспилотников
Мир
ЦАХАЛ сообщила о нанесенном ударе по боевикам ХАМАС
Общество
Следственные действия проходят на территории ремонтировавшего SSJ-100 завода
Мир
Экс-главком НАТО указал на превосходство арктического флота России

Ушаков рассказал о программе визитов Путина в КНДР и Вьетнам

Ушаков: по итогам переговоров Путин и Ким Чен Ын выступят перед СМИ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин посетит с государственным визитом КНДР 18 и 19 июня, а 19 и 20 июня — Вьетнам. По итогам будет подписан ряд документов, а также планируется сделать заявления для СМИ. О программе предстоящих визитов 17 июня рассказал журналистам помощник главы государства Юрий Ушаков.

Российский лидер прилетит в Северную Корею вечером 18 июня. На следующий день пройдет основная часть мероприятий. Предстоят как переговоры в расширенном составе, так и неформальное общение Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Политики обсудят наиболее важные и чувствительные вопросы. Программой также предусмотрены торжественный концерт и государственный прием, планируется возложение венка к монументу освобождения Кореи Советской армией.

«Отношения РФ и КНДР носят дружественный и добрососедский характер, они стали весьма активно развиваться в последнее годы, но главное, что они развиваются и выстраиваются на принципах равноправия, уважения суверенитета, с учетом интересов друг друга», — отметил Ушаков.

Он рассказал, что на переговорах будут затронуты темы развития двустороннего сотрудничества в экономике, энергетике, транспорте, сельском хозяйстве, вопросы межрегиональных связей. Обсудят и проблемы безопасности, сотрудничество на международной арене.

«Мы ценим внимание корейских друзей и понимание подлинных причин украинского кризиса и признательны за последовательную и неизменную поддержку СВО», — отметил помощник президента.

По итогам переговоров Путин и Ким Чен Ын выступят перед СМИ.

19 июня российский лидер прибудет в Ханой. Он встретится с генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, президентом То Ламом, премьер-министром правительства Фам Минь Тинем и председателем национального собрания Чан Тхань Маном.

Президент проведет встречу и с выпускниками советских и российских вузов, возложит венки к мемориалу павшим героям.

«Визит символизирует и то, что у нас отношения достаточно продвинутые и они уже имеют историю более 30 лет. В этом году 16 июня отмечается 30-летие подписания договора об основах дружественных отношений», — рассказал Ушаков.

По итогам визита будет принято двустороннее совместное заявление, которое подтвердит принципы дальнейшего партнерства между странами. Также будет подписан ряд документов о сотрудничестве. Всего около 20 документов.

Россия активно развивает отношения как с КНДР, так и с Вьетнамом. В июне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что потенциал развития отношений Москвы и Пхеньяна очень глубокий. Кроме того, он подчеркнул, что РФ будет развивать сотрудничество с Северной Кореей, и это право никем не может оспариваться. С 12 по 17 сентября 2023 года Россию посетил с официальным визитом и Ким Чен Ын.

24 мая в поздравлении То Ламу в связи с его избранием на пост президента Вьетнама Путин подчеркивал динамичное развитие отношений между двумя странами в духе всеобъемлющего стратегического партнерства. Российский лидер выразил надежду, что То Лам продолжит продвигать двустороннее конструктивное сотрудничество во всех областях.

Прямой эфир