Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
NBC узнал о подготовке Байденом речи для обращения к нации
Мир
В Турции сообщили о попытке США открыть южный фронт против РФ
Мир
На Украине отложили до сентября рассмотрение иска о выборах президента
Мир
Американские телеканалы усомнились в том, что Байден жив
Общество
Руководитель найденой в Северной Осетии тургруппы заявила, что они не терялись
Мир
Боррель заявил о блокировке средств на оружие Киеву из-за вето Венгрии
Мир
На Украине назвали дестабилизирующими призывы соблюдать языковые права русских
Мир
Глава МИД Польши предрек изменение отношений США и ЕС в будущем
Мир
На Кипре 26 человек попали в больницу после утечки хлора в гостинице
Происшествия
В центре Москвы частично обрушилась кровля здания в результате пожара
Мир
Макрон объяснил чувством долга снятие Байдена с выборов президента США
Политика
Политолог назвал причины снятия Байдена с президентской гонки
Общество
В КБР оштрафовали восемь человек за неуважение к гимну России
Мир
СМИ допустили, что Харрис сменит курс Байдена в отношении Израиля
Мир
В Латвии сообщили о начале строительства новой линии обороны с РФ
Мир
Политолог предупредил о мести Трампа Зеленскому за жесткие слова в свой адрес
Общество
Фальков предложил изменить правила предоставления общежитий студентам
Мир
Совет ЕС отказался проводить неформальную встречу глав МИД в Венгрии

Военный эксперт назвал высшей степенью цинизма условие НАТО для принятия Украины

Эксперт Мингалев: условие НАТО для принятия Украины — высшая степень цинизма
0
Фото: Global Look Press/PHOTOTHEK/Thomas Trutschel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Условие НАТО для принятие Украины является высшей степенью цинизма, так как оно нереалистичное. Об этом 18 июня «Известиям» заявил военный эксперт, политолог Вадим Мингалев.

Накануне координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сказал, что для вступления в НАТО Украина должна одержать победу в конфликте с Россией.

«Заявление Кирби — чистейшей воды демагогия, это высшая степень цинизма. Главная цель США на Украине — ослабление России. И они нашли некую «изюминку» в лице оболваненного народа и предательской продажной элиты Украины. Но спецоперация показала и доказала Вашингтону, что Украина не способна на какое-либо сопротивление России. Почему заявление Кирби прозвучало именно сейчас? Видя неспособность украинского националистического режима победить или хотя бы предотвратить дальнейшее наступление РФ, они пошли ва-банк, то есть они практически бросают в топку всё население современной Украины», — сказал Мингалев.

Есть еще одна причина, почему «англосаксонский мир буквально схватился» за Украину — это экономическая составляющая, заявил политолог.

«В недрах Украины лежат редкоземельные металлы, важнейшие полезные ископаемые, которые необходимы для наукоемких технологий и касаются развития военной промышленности, поэтому и ведется эта непримиримая борьба. Вот отсюда и заявление Кирби, который является глашатаем англосаксонского мира. Но я абсолютно уверен, что всё это будет обречено на провал и в любом случае Россия одержит победу», — заключил он.

Ранее, 4 июня, президент США Джо Байден не исключил, что Украину не примут в НАТО после завершения конфликта с Россией. Однако он заверил, что поставки оружия стране будут продолжаться.

В конце мая канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Украина не станет членом НАТО в ближайшие 30 лет. Тогда же помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен отметил, что американское руководство не ожидает предложения Киеву о вступлении в альянс на саммите блока в Вашингтоне в июле.

С аналогичным заявлением выступил и президент Чехии Петр Павел, сообщив, что в июле некоторые страны предоставят Украине новые гарантии безопасности в двусторонних соглашениях, но приглашения Киева в альянс ждать не стоит.

Украина 30 сентября 2022 года подала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Тогда президент страны Владимир Зеленский заявил, что фактически страна уже находится в альянсе и соответствует его стандартам. 15 июня 2023 года депутаты Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к НАТО пригласить Украину в состав своих членов.

Прямой эфир