Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На пляже в Стамбуле обнаружили гидроцикл с Украины со взрывчаткой
Спорт
В ОКР пообещали изучить возможности защиты атлетов РФ после решения CAS по Валиевой
Общество
Суд в Москве арестовал гендиректора ВСК Андрея Белкова
Мир
Небензя посоветовал Киеву изучить мирную инициативу Путина
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления детей в лагере Петербурга
Политика
В Госдуму внесли законопроект о самозапрете на участие в азартных играх
Мир
СМИ спрогнозировали рост состояния Харрис из-за президентской гонки
Авто
GAC GS3 возглавил китайский рейтинг качества автомобилей
Мир
Лавров призвал сообща с КНР бороться с вмешательством в дела Юго-Восточной Азии
Мир
В Польше заявили об угрозе для жителей Староконстантинова на Украине из-за F-16
Мир
Аналитики Fitch назвали дефолт на Украине неизбежным
Недвижимость
Инвесторы стали чаще интересоваться недвижимостью в Дагестане
Авто
Сервисы кикшеринга выписали 211 тыс. штрафов с начала сезона
Общество
Суд заочно арестовал соучастника обвиняемого в мошенничестве блогера Шабутдинова
Общество
Путин поручил подготовить план строительства национального центра «Россия»
Общество
Вильфанд сообщил о понижении температуры в Москве с 29 июля
Армия
Российский боец рассказал о снижении активности ВСУ на купянском направлении
Культура
Селин Дион и Леди Гага могут выступить на церемонии открытия Олимпиады в Париже

Путин указал на попытки США затянуть конфликт на Украине

Путин: США и их сателлиты ставят целью нанесение стратегического поражения РФ
0
Фото: REUTERS/Alina Smutko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США и их союзники предпринимают попытки нанести России стратегическое поражение, а также затянуть конфликт на Украине. Об этом 18 июня президент РФ Владимир Путин написал в статье для северокорейской газеты «Нодон синмун», текст которой опубликовала пресс-служба Кремля.

«США и их сателлиты открыто заявляют, что их целью является нанесение России стратегического поражения. Делают всё, чтобы затянуть и с большей силой разжечь конфликт на Украине, который спровоцировали сами, поддержав и организовав вооруженный государственный переворот в Киеве в 2014 году, а потом и (конфликт на Донбассе. — Ред.)», — написал он.

Путин также заявил, что страны Запада продолжают снабжение Киева деньгами, оружием и разведывательными данными, а также «позволяют и фактически подталкивают использовать современное западное оружие и технику для нанесения ударов по российской территории, чаще всего — по мирным целям». Также поступают угрозы перенаправления на Украину воинского контингента.

В той же статье Путин заявил об открытости России к диалогу по самым сложным вопросам, однако Запад раз за разом отвергал все попытки России мирно урегулировать ситуацию на Украине.

До этого, 15 июня, заместитель постоянного представителя США при ООН по специальным политическим вопросам Роберт Вуд назвал неприемлемым предложение РФ по мирному урегулированию на Украине. Так Вуд ответил на озвученное ранее в этот день предложение президента РФ Владимира Путина. Российский лидер заявил, что переговоры станут возможными тогда, когда Киев выведет войска из регионов РФ и официально откажется от намерений интеграции в НАТО.

13 июня президент США Джо Байден и его украинский коллега Владимир Зеленский, срок полномочий которого истек 20 мая, подписали между двумя странами соглашение по безопасности, рассчитанное на 10 лет. В документе американская сторона также вновь заявляет о военной поддержке Украины.Депутат Госдумы, профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации Олег Матвейчев в беседе с «Известиями» 13 июня заявил, что соглашение является очередным пиар-ходом Зеленского. При этом НАТО не собирается принимать Украину, а использует ее как расходный материал в борьбе с Россией, добавил депутат.

16 апреля председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что США, разжигая новые конфликты по всему миру, пытаются спасти свою экономику и отсрочить дефолт. Он напомнил, что дефицит бюджета США в марте составил $236 млрд, а госдолг страны превышает $34,65 трлн. Его запредельный рост означает отсутствие планов у властей возвращать долг.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации России по защите Донбасса, которая началась 24 февраля 2022 года из-за обострения ситуации в регионе в результате украинских обстрелов.

Прямой эфир