Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор сообщил о случаях лихорадки Западного Нила в России
Армия
Российские истребители не допустили нарушения госграницы парой В-52Н ВВС США
Общество
Рособрнадзор рассказал об увеличении числа стобалльников благодаря пересдаче ЕГЭ
Мир
На Украине заявили о повреждении критической инфраструктуры в Сумской области
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили живую силу ВСУ и сорвали ротацию противника
Армия
Мотострелков группировки войск «Центр» наградили государственными наградами
Армия
В МО рассказали о ежедневной сдаче в плен бойцов ВСУ на ореховском направлении
Происшествия
В Подмосковье неизвестный повредил кувалдой бюст Сталина
Культура
В Керчи археологи нашли остатки построенного более 2 тыс. лет назад храма
Армия
Минобороны России рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне спецоперации
Мир
Кличко допустил вероятность проведения Зеленским референдума по миру на Украине
Общество
МЧС распространило экстренное предупреждение о грозе в Московском регионе
Мир
Во Франции некоторым российским журналистам отказали в праве освещать Олимпиаду
Мир
Трамп рассказал о полученном после покушения письме от Си Цзиньпина
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Розовка и Песчаное Нижнее в зоне спецоперации
Общество
Следствие проведет медицинские экспертизы со всеми пострадавшими в «Крокусе»
Мир
Землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано на востоке Ирана
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну

Зампостпред КНР при ООН назвал недопустимыми обвинения со стороны США

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления заместителя постоянного представителя США при ООН Роберта Вуда о том, что Китай якобы предоставляет некую военную помощь России, недопустимы, заявил 14 июня заместитель постоянного представителя КНР при ООН Гэн Шуан в ходе заседания Совета Безопасности по Украине.

«20 мая, когда Совет рассматривал вопрос по Украине, представитель США указал на то, что Китай якобы помогает России восстановить оборонный сектор, тогда я ему ответил на эти заявления. Сегодня представитель США вновь распространил ложную информацию о том, что Китай поддерживает РФ в восстановлении оборонной промышленности. Это недопустимо», — заявил китайский дипломат.

Гэн Шуан подчеркнул, что Китай не создавал кризис на Украине и не является стороной конфликта. Пекин выступает за мирное разрешение ситуации и никогда не предоставлял смертоносное оружие ни одной из сторон.

«Китай призывает стороны конфликта продемонстрировать политическую волю, пойти на уступки и начать мирные переговоры как можно скорее. Призываем международное сообщество приоритетное значение уделить мирным усилиям, чтобы предотвратить эскалацию конфронтации. Наши усилия необходимо объединить, чтобы этот кризис не распространился на другие территории», — добавил господин Гэн.

В этот же день на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при организации Василий Небензя заявил, что ответственными за продолжение кровопролития в случае отказа от мирного предложения России станут Киев и страны Запада. Россия подтверждает готовность к диалогу со всеми странами, но это должна быть не имитация мирного процесса с целью обслуживания чьих-либо корыстных интересов, как в Бюргенштоке, а серьезный разговор, подчеркнул он.

Ранее 14 июня президент России Владимир Путин выступил с предложением Украине условий для мирного урегулирования и заявил, что Россия всегда стремилась к миру и готова сесть за стол переговоров хоть завтра. По его словам, это станет возможным тогда, когда Киев выведет войска из регионов РФ и официально откажется от намерений интеграции в НАТО.

На это предложение советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского, срок полномочий которого истек 20 мая, Михаил Подоляк заявил, что инициатива об урегулировании украинского конфликта, озвученная российским лидером, якобы не содержит «реальных мирных предложений». Принятие страной внеблокового статуса, как предполагается условиями РФ, якобы оставит государство беззащитным, добавил он.

Последний раунд переговоров состоялся в Стамбуле 29 марта 2022 года. Они длились около трех часов. Позже Киев официально отказался от контактов с Москвой. 4 октября того же года было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о невозможности проведения переговоров с Путиным.

Прямой эфир