Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден сообщил о согласовании Израилем и ХАМАС рамок перемирия в Газе
Мир
США заморозили оказание помощи Грузии
Мир
В Европе пожаловались на постоянные требования Зеленского помочь Киеву
Общество
На месте падения SSJ-100 в Подмосковье найдены оба черных ящика
Спорт
СМИ узнали о планах семьи Мбаппе купить футбольный клуб «Кан»
Армия
В Минобороны сообщили подробности телефонного разговора Белоусова с Остином
Мир
Глава МИД Литвы призвал поблагодарить Украину за желание наносить удары по РФ
Мир
Россия ответит на ужесточение режима захода рыболовных судов в порты Норвегии
Экономика
Путин подписал закон о введении прогрессивной шкалы НДФЛ
Мир
Мезенцев отметил важность гумсотрудничества в рамках Союзного государства
Мир
В США предложили выйти из НАТО в случае вступления Украины в альянс
Армия
ВС России за неделю нанесли 39 групповых ударов по военным объектам на Украине
Мир
На Украине внесли Владимира Машкова в список угрожающих нацбезопасности лиц
Спорт
Россиянин Медведев проиграл Алькарасу и не вышел в финал Уимблдона
Происшествия
СМИ назвали причиной крушения SSJ 100 в Подмосковье отказ обоих двигателей
Экономика
Путин подписал закон об изменении федерального бюджета на 2024 год
Пресс-релизы
Главы чрезвычайных ведомств стран БРИКС изучили опыт спасательных операций МЧС России на суше и воде

NYP показала растерянного Байдена среди собравшихся для группового фото членов G7

0
Фото: REUTERS/Yara Nardi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Джо Байден «потерялся» среди мировых лидеров, собравшихся для группового фото в рамках саммита стран Группы семи (G7). Премьер-министру Италии Джордже Мелони пришлось помочь ему. Кадры произошедшего опубликовала 13 июня газета The New York Post.

Перед тем, как сфотографироваться, политики приветствовали парашютистов. Тем временем Байден повернулся спиной к своим коллегам и отошел в сторону на значительное расстояние.

На кадрах видео можно заметить, как неловко себя чувствуют мировые лидеры. Заметив происходящее, Мелони не спеша подошла к американскому президенту и деликатно предложила ему присоединиться к коллегам.

Тем временем, возвращаясь вместе с итальянским премьером, Байден растерянно оглядывался по сторонам, после чего надел для фото затемненные очки-авиаторы ― это еще одна характерная черта Байдена.

Ранее, 9 февраля, врач бывших президентов США Барака Обамы и Дональда Трампа Ронни Джексон заявил, что после доклада специального прокурора Хёра, который раскрыл неспособность главы государства вспомнить основные факты о своей жизни и карьере, нынешний американский лидер и кандидат в президенты Джо Байден обязан пройти тест на умственные способности, если он собирается баллотироваться на второй срок. Тогда же газета The Wall Street Journal сообщила, что доклад специального прокурора Роберта Хёра вызвал ярость и панику в Белом доме.

В докладе спецпрокурора Роберта Хёра, опубликованном 8 февраля, американский лидер оценивается как слишком дряхлый человек, чтобы его можно было привлечь к ответственности за неправомерное хранение секретных документов. Там отмечается, что главнокомандующий «не помнил, когда он был вице-президентом» и «когда умер его сын Бо» в течение двух дней интервью в октябре 2023 года.

В тот же день телеканал CNN сообщил, что Байден резко отреагировал на доклад Хёра, заявившего о его проблемах с памятью. На пресс-конференции, когда журналист спросил у президента, достаточно ли хороша его память, чтобы продолжить управлять страной в течение еще одного срока, Байден ответил: «У меня с памятью всё в порядке». На расспросы журналистов, хватит ли ему сил на второй срок, он заверил, что является самым квалифицированным и опытным кандидатом в президенты США. При этом в той же речи Байден перепутал президентов Мексики и Египта.

10 февраля профессор университета Джона Хопкинса, хирург Марти Макари в интервью телеканалу Fox News сказал, что у президента Джо Байдена проявляются признаки прогрессирующей возрастной деменции. Врач уточнил, что любой периодически может забывать какие-то слова или допускать ошибки, однако в случае с Байденом заметны стремительно прогрессирующие провалы в памяти и замедление речи.

81-летний Джо Байден — самый возрастной президент в истории США, состояние его здоровья регулярно становится поводом для обсуждения и беспокойства среди граждан. Его странное поведение и частые ошибки заставляют многих американцев усомниться в его психическом здоровье.

Прямой эфир