Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Политолог Маркс назвал возможные причины выхода Байдена из предвыборной гонки
Мир
Клинтоны поддержали идею выдвижения Харрис кандидатом в президенты от демократов
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Трамп заявил об уходе Байдена из президентской гонки с «полным позором»
Мир
Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» в ответе на авиаудары Израиля
Мир
Харрис намерена добиться выдвижения кандидатом на выборах от демократов
Мир
Путин заявил о неизменной поддержке Сирии в отстаивании суверенитета
Мир
В Совфеде допустили улучшение отношений РФ и США при Трампе
Мир
Конгрессвумен Грин призвала Байдена немедленно уйти в отставку
Политика
В Госдуме назвали слова Зеленского о переговорах с РФ игрой на западную публику
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харькове
Мир
Джо Байден отказался от участия в президентской гонке
Мир
Зеленский признал сложную для ВСУ ситуацию с потерями на фронте
Мир
В Германии заявили о провале санкций против РФ
Мир
Байден вышел из президентской гонки. Что это значит
Мир
Захарова прокомментировала решение Байдена выйти из президентской гонки
Мир
Байден поддержал выдвижение Камалы Харрис в качестве кандидата от демократов
Мир
Пушков сделал прогноз о будущем США при выдвижении Клинтон кандидатом в президенты

Врач указал на риск развития болезни Альцгеймера из-за плохой чистки зубов

Врач Никончук: при плохой гигиене зубов может развиться болезнь Альцгеймера
0
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Челюстно-лицевой хирург Евгений Никончук предупредил о риске развития болезни Альцгеймера из-за недостаточной гигиены полости рта.

В беседе с Lenta.Ru в четверг, 13 июня, врач указал на то, что недостаточная гигиена полости рта провоцирует активное размножение бактерий, провоцирующих развитие серьезных заболеваний.

По словам хирурга, чистка зубов поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера, рака поджелудочной и молочной желез, пищевода, а также возникновения инсульта и других заболеваний, пишет сайт kp.ru.

12 июня сообщалось, что группа исследователей из Университета Рединга, Университета Рохэмптона, Королевского колледжа Лондона и их коллеги из Нидерландов выяснили, что плохое питание может привести к депрессии и тревоге, а также вызывать эпилепсию или болезнь Альцгеймера. Из-за нездоровой пищи количество серого вещества в лобной доле уменьшается, нарушается баланс работы нервной системы, пишет сайт aif.ru.

В мае к.м.н., хирург-имплантолог, ортопед, пародонтолог Магомед Дахкильгов предупредил, что отказ от вечерней чистки зубов повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. По его словам, полость рта имеет очень активный кровоток, потому бактерии быстро разносятся по всему организму, в том числе по сердечно-сосудистой системе, пишет Life.ru.

В апреле эксперты медицинских организаций Великобритании перечислили способные снизить риск болезни Альцгеймера привычки. В частности, это упорядоченный сон, полчаса прогулок в день и столько же времени на просмотр телевизора в свободное время.

В марте ученые в США обнаружили доказательства того, что основной причиной болезни Альцгеймера может быть накопление жира в клетках головного мозга. По их данным, важную роль в этом играет ген APOE, один из вариантов которого тесно связан с высоким риском болезни Альцгеймера, пишет RT.

В феврале врач-невролог, к.м.н. Александра Москвичева перечислила основные симптомы болезни Альцгеймера. К ним она отнесла забывчивость, проблемы с речью и ориентацией во времени и пространстве. На поздних стадиях появляются вспышки речевой или физической агрессии, неопрятность, изменения пищевого поведения, сообщает 360.ru.

В январе итальянские ученые из Университета Фоджи и Университета Бари сообщили об обнаружении связи между употреблением кофе и снижением риска развития болезней Паркинсона и Альцгеймера на 29 и 65% соответственно. По данным специалистов, кофеин может оказывать положительное влияние на моторику и помогает справиться с тремором, отмечает НСН.

Прямой эфир