Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом отменил девять поездок Байдена после его выхода из гонки
Мир
Россия и Иран подготовили договор о стратегическом партнерстве
Мир
Второй энергоблок БелАЭС 26 июля выведут на плановый ремонт
Политика
Путин включил в состав Госсовета врио губернаторов девяти регионов
Мир
Bloomberg сообщило о снабжении ВСУ словацкими снарядами
Мир
Власти ФРГ отказались обнародовать ход расследования подрывов «Северных потоков»
Общество
Третий самолет-амфибия прибудет в Якутию для тушения лесных пожаров
Авто
В России произошло 325 ДТП за минувшие сутки
Наука и техника
В России объявили о создании лаборатории для развития безопасного ИИ
Общество
Синоптики пообещали теплый день без осадков в Москве 23 июля
Наука и техника
Россиянин совершил рекордный парашютный прыжок на Эльбрус
Авто
АвтоВАЗ рассказал о подготовке к производству самой экономичной Lada Vesta
Армия
Советник главы ДНР сообщил о подбитом ВС России танке Abrams
Происшествия
В Мариуполе задержали планировавших поджечь мечеть в Белгороде местных жителей
Мир
Историк Тодд заявил об осознании Пентагоном поражения Украины
Мир
В Раде назвали отказ Байдена от выборов плохим знаком для Украины
Мир
Министр обороны Великобритании сообщил о серьезных проблемах в армии
Мир
Трамп сообщил о заживлении полученной при покушении раны
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На волейбольной арене «Динамо» в Москве 7 июня пройдет боксерский вечер, организованный «Бойцовским клубом РЕН ТВ». В мейн-ивенте Алексей Егоров выйдет на поединок против Брэндона Глэнтона. Эта схватка станет титульной — впервые на территории России с момента начала СВО: боксеры будут биться за пояс WBA International. Фаворитом считается русский спортсмен, но американец вполне может создать проблемы. Победитель получит право сразиться за звание чемпиона мира. Подробнее — в материале «Известий».

С хорошей серией

Егоров — боксер первой тяжелой весовой категории (до 91 кг). Он владеет поясом по версии WBA Gold, а до этого был чемпионом по версии IBF International. В профессионалах Алексей выступал 13 раз, 12 поединков он выиграл, а восемь из них закончил досрочно. Проиграл Егоров лишь однажды — Арсену Гуламиряну осенью 2022 года. Россиянин уступил единогласным решением судей и не смог завоевать титул WBA Super в крузервейте.

После неудачи в бою с Гуламиряном Егоров во втором раунде нокаутировал Владимира Жигайлова. В декабре 2023-го был запланирован поединок Алексея с Евгением Тищенко, но бой сорвался, так как Тищенко устроили другой бой. Поединок Тищенко и Егорова носит принципиальный характер: в 2016 году оба были претендентами на поездку на ОИ в Рио, но выбор тренерского штаба пал на Тищенко, который взял золото. Егоров и сам заявлял, что бой с Тищенко для него принципиален — возможно, после Глэнтона он будет нацелен именно на поединок с олимпийским чемпионом.

Боксеры Алексей Егоров и Брэндон Глэнтон (США) на процедуре взвешивания, в преддверии турнира «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Суперсерия. Егоров VS Глэнтон»

Боксеры Алексей Егоров и Брэндон Глэнтон (США) на процедуре взвешивания, в преддверии турнира «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Суперсерия. Егоров VS Глэнтон»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Ровесник Егорова — 32-летний американец Глэнтон — входит в рейтинги WBC и WBO в первом тяжелом весе. На его счету 19 побед и два поражения, одно из которых американец потерпел от российского боксера Сослана Асбарова на турнире Hardcore Boxing в 2023 году. Тогда Асбаров выиграл решением большинства судей, но до сих пор у болельщиков и экспертов есть мнение, что в том поединке победа была за Глэнтоном.

Предыдущий бой Брэндон провел в январе 2024-го. Он одолел Эмиля Маркича уже во втором раунде после отказа угла, когда у Маркича образовалось глубокое рассечение из-за столкновения головами.

Инфографика

С Брэндоном точно не надо застаиваться, — отметил Егоров в разговоре с «Известиями». — Стоять, застаиваться, ждать, пережидать. Надо ломать его работу, навязывать свой бокс всякими разными способами: грязными и не грязными, чистыми и не чистыми. У меня настрой самый серьезный, хочу закончить досрочно. Но самое основное — хочу поблагодарить команду Брэндона, что они приехали, согласились на бой. Хочу поблагодарить промоутера, канал за организацию этого поединка.

Не с туристической целью

Аналитики в этом противостоянии отдают предпочтение Алексею Егорову. В букмекерских конторах коэффициент на успех россиянина составляет 1,45. Если победит Глэнтон, сыграет коэффициент 2,55.

— Алексей — очень хороший, очень серьезный боец, — сказал «Известиям» Глэнтон. — Я бы не стал что-то выделять конкретное, я бы сказал, что в принципе он хорош во всех аспектах. Тем не менее всё равно у меня есть ощущение, что мой противник не продержится до конца этого поединка, и, конечно же, моя первостепенная задача состоит в том, чтобы выходить и уничтожать его раунд за раундом. Я точно прилетел в Россию не с туристической целью. Мне нужен титул.

Бой Егорова и Глэнтона станет главным событием вечера «Бойцовского клуба РЕН ТВ». Накануне спортсмены провели открытую тренировку. Для них это уникальная возможность подсмотреть тактические приемы соперника, чтобы не упустить возможный сюрприз на ринге.

Бойцы Артем Сусленков и Вилмер Васкес (Венесуэла) на процедуре взвешивания, в преддверии турнира «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Суперсерия. Егоров VS Глэнтон»

Бойцы Артем Сусленков и Вилмер Васкес (Венесуэла) на процедуре взвешивания, в преддверии турнира «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Суперсерия. Егоров VS Глэнтон»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Егоров идет в ближнюю, среднюю дистанции, — продолжает Глэнтон. — Достаточно ровно от начала до конца держит темп, то есть физически всегда достаточно хорошо готов, обучен — всё-таки мастер спорта международного класса. Мотивирован.

Победитель боя станет претендентом на главный титул WBA — WBA Super, которым сейчас владеет Хильберто Рамирес.

Интересны и участники соглавного поединка в рамках шоу «Бойцовского клуба РЕН ТВ». Один из них — Вилмер Васкес, занимающий вторую строчку среди всех боксеров-тяжеловесов Венесуэлы. Опытный боксер, участник Олимпийских игр 2004 года. В Афинах остановился в шаге от медалей.

Боксеры Денис Погодин и Тимур Никулин на процедуре взвешивания в преддверии турнира «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Суперсерия. Егоров VS Глэнтон»

Боксеры Денис Погодин и Тимур Никулин на процедуре взвешивания в преддверии турнира «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Суперсерия. Егоров VS Глэнтон»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

— У меня просто не хватает слов, потому что, хотя и прошло уже 20 лет, до сих пор каждый день я про это думаю — это вошло в мою кровь и бежит у меня по венам. Это была моя мечта с самого детства — участвовать в Олимпийских играх, и мне удалось это сделать, — рассказал «Известиям» Вилмер Васкес.

На ринг против него выйдет россиянин Артем Сусленков, пока не знающий поражений в профессиональной карьере, — 12 побед.

— По-моему, в 2004 году я еще не боксировал, — сказал Артем. — Ну, конечно, в первый-второй класс школы ходил. Каждый соперник дает опыт — без разницы, какого возраста он. Так, вроде левая, правая — бросает, быстренькие удары. Посмотрели, есть план работы.

Бойцы Павел Шелест (Белоруссия) и Ернар Ерназарулы (Казахстан) на процедуре взвешивания в преддверии турнира «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Суперсерия. Егоров VS Глэнтон»

Бойцы Павел Шелест (Белоруссия) и Ернар Ерназарулы (Казахстан) на процедуре взвешивания в преддверии турнира «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Суперсерия. Егоров VS Глэнтон»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Кроме того, 7 июня на турнире пройдет боксерский «Гран-при». В полуфиналах пройдут встречи между Тимуром Никулиным и Денисом Погодиным, а также Ернаром Ерназарулы и Павлом Шелестом.

— Всё, в принципе, как и обычно — все считают, что я здесь полный аутсайдер, а я здесь всех удивлю, — приводит слова Никулина РЕН ТВ.

Главный кард «Бойцовского клуба РЕН ТВ» начнется в 23:00 мск. Прямую трансляцию зрители смогут посмотреть на телеканале РЕН ТВ.

Прямой эфир