Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин прибыл с государственным визитом в КНДР
Общество
В Госдуме в I чтении приняли закон об ответственности за провоз патогенов
Наука и техника
Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития РФ
Мир
Армия Израиля утвердила планы боевых действий для наступления в Ливане
Мир
Захарова указала на полную зависимость Европы от США
Мир
Американский политолог предрек вытеснение лидеров Запада гражданами Европы
Мир
Посол Антонов указал на стремление США лишить Европу собственного мнения
Мир
Небензя назвал участие представителей ООН в саммите по Украине недопустимым
Мир
В НАТО заявили о скором согласовании кандидатуры на пост генсека
Мир
Турция и Армения выразили стремление к нормализации отношений
Общество
Фигурантам дела об отравлении людей пищевой продукцией предъявлено обвинение
Мир
Канада ввела санкции против 13 представителей следственных органов России
Общество
В Москве специалисты Роспотребнадзора выявили у 17 человек симптомы ботулизма
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Мир
Генсек НАТО пригрозил Китаю за поддержку России
Общество
Сопровождавший съемочную группу НТВ в Горловке военный умер от ранений
Спорт
Сборная Португалии вырвала победу над Чехией на Евро-2024

Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили замаскированные укрепрайоны и живую силу ВСУ 

0
Фото: Global Look Press/MOD Russia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Артиллеристы Южной группировки войск в круглосуточном режиме наносят точные удары по военным объектам, позициям, фортификационным сооружениям и живой силе Вооруженных сил Украины (ВСУ) на донецком направлении спецоперации. Минобороны РФ 29 мая показало фрагмент боевой работы артиллеристов в сумеречное время.

При проведении разведмероприятий на одном из участков линии боевого соприкосновения были обнаружены замаскированные укрепрайоны и скопление военнослужащих ВСУ. Координаты выявленных целей были переданы на командный пункт, после чего артиллеристы нанесли огневые удары.

Огонь артиллерийской батареи корректировался расчетами беспилотных летательных аппаратов. По данным объективного видеоконтроля, укрепрайоны и находившиеся в них боевики ВСУ точными попаданиями были уничтожены.

«В основном у нас комплексные задачи — поражение опорных пунктов, рубежей выдвижения противника. Всё, что видит разведка, — скопление живой силы, техника бронированная и автомобильная. Бывает, обнаруживают склады, где противник проводит разгрузку-погрузку, — всё это для нас работа, всё это мы должны поразить, уничтожить», — рассказал командир артиллерийской батареи с позывным Лысый.

По его словам, артиллеристская активность ВСУ уменьшилась, солдаты противника делают мелкие вылазки после того, как поработали штурмовые группы ВС РФ, однако дроны и сбросы активизировались. Дроны-камикадзы попадали даже по орудию, но значительных повреждений не было.

«Можем работать по любым целям. Орудие стреляет как снайперская винтовка, поражает цели очень точно на максимальном расстоянии до 14 км, главное всё правильно сделать — а стреляет очень точно», — заверил наводчик орудия с позывным Артист.

18 мая Минобороны показало, как расчеты 122-мм гаубиц Д-30 крымских десантников уничтожили до отделения пехоты ВСУ в районе населенного пункта Вербовое Запорожской области. Противник пытался закрепиться на передовых позициях и укрыться в блиндажах к северо-западу от Вербового. Их координаты были незамедлительно переданы на пункт управления артиллерией.

28 мая корреспондент «Известий» Кирилл Ольков узнал о новейшей технике защиты корпуса танка или БМП от воздушной атаки противника. Боевой машине не страшен ни один враг, когда корпус укрывают стальные листы ромбовидной формы — на западе ее прозвали «черепаха», а у нас — «царь-мангал».

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне усугубившейся ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир