Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минометчик батальона «Крым» уничтожил опорный пункт ВСУ в Запорожской области
Экономика
Число компаний в САР выросло на треть с начала года
Общество
Синоптики спрогнозировали в столичном регионе жару с кратковременным дождем 15 июля
Общество
Медведев выразил уверенность в победе Трампа на выборах президента США
Происшествия
Режим ЧС ввели под Ярославлем из-за срабатывания клапана в цистерне с аммиаком
Спорт
Полузащитника сборной Испании Родри признали лучшим игроком Евро-2024
Армия
В Южно-Китайском море начались учения КНР и России «Морское взаимодействие-2024»
Мир
Великобритания намерена продолжать тренировку украинских военных
Армия
Летчик Су-34 рассказал об уязвимости ВСУ перед бомбами с УМПК
Мир
ФБР указало на отсутствие у подозреваемого в покушении на Трампа проблем с психикой
Мир
Сотрудницу Демократической партии уволили после слов о покушении на Трампа
Армия
Российский летчик раскрыл детали попытки украинских спецслужб угнать Ту-22МЗ
Общество
Общественники назвали тревожными результаты исследования «Известиями» готовой еды
Общество
Часть продукции крупнейших сервисов доставки еды в РФ «непригодна к потреблению»
Общество
Более 500 человек эвакуировали с баз отдыха из-за лесного пожара под Новороссийском
Общество
В МЧС предупредили об аномальной жаре в Крыму с 15 по 19 июля
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении шести БПЛА над Брянской областью

Пол да дело: гендерный разрыв в зарплатах стал максимальным за 11 лет

Почему показатель вырос и чем неравенство вредит экономике
0
Фото: ТАСС/Денис Абрамов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средний заработок у российских женщин в 2023 году был на треть ниже, чем у мужчин — 56 тыс. рублей. Об этом сказано в исследовании FinExpertiza, сделанном на основе данных Росстата (есть у «Известий»). Гендерный разрыв в трудовых доходах стал максимальным за 11 лет. Эксперты отметили, что это обусловлено неравным увеличением зарплат в различных отраслях экономики. Проблемой обеспокоены и власти — в начале 2023-го была утверждена Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023–2030 годы. Возможно ли полностью уравнять зарплату для людей разных полов — в материале «Известий».

Какой разрыв в зарплатах мужчин и женщин в России

В 2023 году средняя зарплата женщин, работающих на крупных и средних предприятиях, с учетом всех доплат и премиальных была на 33% ниже, чем у мужчин. В абсолютных цифрах разрыв составил 27,7 тыс. рублей — 56,2 тыс. против 83,9 тыс. соответственно. Об этом сказано в исследовании FinExpertiza на основе данных Росстата (они опубликованы в начале мая).

За практически 20-летний период наблюдения (исследование проводится раз в два года с 2005-го) женские зарплаты стабильно отстают от мужских. Разница же, зафиксированная в 2023 году, оказалась максимальной за последние 11 лет — с 2013-го.

В документе сказано, что наибольшая разница между зарплатами мужчин и женщин зафиксирована в северных и дальневосточных субъектах, а также в индустриально развитых регионах: в Мурманской области и Камчатском крае (разница по 45%), в Забайкальском крае (41%).

Наибольший разрыв фиксировался в области информации и связи, отмечается в исследовании. Там зарплаты женщин отставали от мужских на 37%. Они в среднем зарабатывали 99 тыс. рублей (после вычета налога) против 159 тыс.

Гендерный разрыв есть в большинстве стран мира, отметила президент FinExpertiza Елена Трубникова. В прошлом году даже Нобелевскую премию по экономике выдали за исследование по этой теме — ее присудили американке Клаудии Голдин «за улучшение понимания положения женщин на рынке труда».

В России проблемой обеспокоены на самом высоком уровне. В январе 2023-го власти утвердили Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2023–2030 годы. Ее ключевые цели — соблюдение принципа равноправия в различных сферах жизни, повышение экономической независимости россиянок, расширение участия женщин в приоритетных направлениях развития страны.

В России обеспечено гендерное равенство в сфере труда, сообщал Минтруд в своем отчете в апреле. Ведомство считает, что разница в зарплатах связана со сложностью работы, а не полом.

Анализируя зарплаты мужчин и женщин, важно учитывать распределение труда в различных отраслях и профессиях, сообщили «Известиям» во ВНИИ труда. Суммарная разница складывается из ряда факторов, в первую очередь, она определяется профессионально-квалификационной дифференциацией, сказали там. При этом, как показывает мониторинг, в традиционно «мужских» отраслях женщины формируют меньшие зарплатные ожидания и наоборот, сказали во ВНИИ труда. Что касается изменения ситуации, то можно и дальше расширять возможности реализации женского потенциала во всех отраслях экономики, в том числе, например, в IT, добавили там. Это одна из задач Национальной Стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы, напомнили во ВНИИ труда.

Почему зарплаты женщин отстают от мужских

— На доходах сказывается вынужденная «нелинейность» женской карьеры — перерывы, связанные с материнством, и необходимость уделять время многочисленным семейным обязанностям, нередко отвлекающим от трудового процесса. Последнее справедливо лишь отчасти: россиянки работают всего на два часа меньше, чем их коллеги мужского пола — в среднем 39 часов в неделю, — пояснила Елена Трубникова.

Рост гендерного разрыва отчасти обусловлен неравным увеличением зарплат в различных отраслях экономики, отметила замдиректора института социального анализа и прогнозирования Президентской академии Марина Карцева.

В наибольшей степени оплата труда за 2023 год подскочила в отраслях, где чаще трудоустроены мужчины: в обрабатывающей промышленности, строительстве, организациях, деятельность которых связана с госуправлением и обеспечением военной безопасности (на 17–19%), отметила Марина Карцева. В традиционно «женских» отраслях (например, образование, здравоохранение) рост был существенно скромнее — 11–12%, добавила она.

Еще одна причина в том, что женщинам запрещено работать во вредных и опасных условиях труда, отметил профессор кафедры психологии и развития человеческого капитала факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. Например, речь о труде в рудниках и шахтах или на строительстве тоннелей, метрополитенов. Мужчины же могут работать там и в этом случае получать доплаты, добавил он.

Инфографика

— Также влияет структура рабочих мест. Мужчины, как правило, заняты на более квалифицированных вакансиях. Также они значительно чаще работают на полторы ставки, — сказал эксперт.

В условиях дефицита кадров востребованность мужской рабочей силы возросла, поэтому и уровень заработных плат у них увеличился, сказала доцент базовой кафедры ТПП РФ «Управление человеческими ресурсами» РЭУ им Г.В. Плеханова Фарида Мирзабалаева.

Кроме того, работающая женщина в большинстве случаев построения своей карьеры в конечном итоге выбирают семью и детей, отметил руководитель отдела экономических исследований CM Service Николай Переславский. Работа для них часто не приоритет, поэтому и доходы ниже.

Что касается Национальной стратегии действий в интересах женщин, то пока преждевременно ждать результатов, считает он. Слишком мало времени прошло с момента принятия документа, пояснил эксперт.

— Главная задача этой программы — реализовать возможность женщин строить карьеру в традиционно «мужских» областях, к которым относятся IT-сфера, цифровая экономика и инженерные специальности, — добавил Николай Переславский.

В целом же, по словам доцента базовой кафедры благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны» Татьяны Захаровой, от неравенства зарплат страдает всё общество: демография, здоровье нации и экономика страны в целом.

Прямой эфир