Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Симферополе появился стихийный мемориал в память о погибших в Севастополе
Экономика
Коммунальщиков заставят вкладывать средства в обновление ЖКХ-инфраструктуры
Армия
Для армии разработан мобильный заправочный пункт
Мир
Хуситы заявили об атаке на два судна в Красном море и Индийском океане
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Общество
Московские врачи по поручению Путина прибыли в Севастополь
Наука и техника
Ученые создали аэротрубу для имитации взрывов и пожаров
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность и до +23 градусов в Москве 24 июня
Происшествия
Число погибших сотрудников полиции при терактах в Дагестане увеличилось до 15
Мир
Трамп определился с кандидатурой своего вице-президента
Общество
Главу Сергокалинского района Дагестана Омарова исключили из «Единой России»
Мир
Стало известно об артобстреле территории Ливана армией Израиля
Мир
Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси призвал остановить атаки на Энергодар
Общество
СК начал расследование по делу о выпавшем из окна больницы в Москве подростке
Мир
Нетаньяху заявил о скором завершении фазы активных боев в Рафахе
Экономика
ВТБ раскрыл детали присоединения «Открытия» и крымского РНКБ
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил о ликвидации трех БПЛА над регионом

В Госдуме предрекли Евросоюзу раздрай

Депутат Чепа: Евросоюз ожидает раздрай из-за имеющих свое мнение государств
0
Фото: ТАСС/AP/Virginia Mayo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюзу грозит раздрай из-за государств, имеющих собственное мнение относительно развития и сотрудничества с Россией. Об этом депутат Госдумы Алексей Чепа предупредил во вторник, 28 мая.

В качестве примера он указал на Венгрию, которая отказалась поддержать новый пакет антироссийских санкций из-за ограничений на сжиженный природный газ (СПГ).

«Сегодняшние санкции организованы, в основном, под давлением США, которые являются одним из крупнейших поставщиков СПГ. Для них это коммерция, а для Венгрии — вопрос выживания страны», — сказал политик в разговоре с Lenta.Ru.

По словам парламентария, санкции — это попытка Соединенных Штатов навязать миру жизнь не по международным, а по собственным правилам. При этом всё больше стран начинают понимать, что такое положение дел им невыгодно, что существование и развитие государств и их экономик возможно только в условиях справедливого международного сотрудничества.

«В Евросоюзе будет раздрай из-за государств, которые имеют свое собственное мнение, как Венгрия. Однополярный мир прекращает свое существование, все это понимают», — заключил Чепа.

Накануне глава венгерского МИДа Петер Сийярто заявил, что страна выступает против выделения €6,5 млрд на военную помощь Украине из Европейского фонда мира, передает RT. Выделение Украине еще €6,5 млрд из Европейского фонда мира на оружие он назвал неприемлемым. Также Сийярто отметил, что министры стран ЕС пытались оказать на него сильное давление в этом вопросе, но Венгрия будет твердо стоять на своей позиции, сообщает 360.ru.

В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза обсудили предоставление военной помощи Украине. Речь шла в том числе о снарядах и системах противовоздушной обороны (ПВО). Также стало известно, что главы МИД стран Евросоюза утвердили новый санкционный режим против России «за нарушения прав человека», пишет Life.Ru.

Ранее, 24 мая, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель отметил, что в единстве между странами — участницами ЕС начинают появляться трещины по ситуации на Украине. По его словам, одно государство больше не хочет оказывать военную помощь Украине. При этом он не назвал эту страну.

Еврокомиссия 15 апреля одобрила ряд реформ на Украине, необходимых для ее финансирования.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения помощи Украине.

Прямой эфир