Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Жителей Краснодарского края предупредили об угрозе формирования смерчей
Мир
Боррель сообщил об уничтожении 70% энергомощностей на Украине
Мир
Макрон предложил взять паузу в формировании правительства в период Олимпиады
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Мир
На юге Японии произошло извержение вулкана Сакурадзима
Мир
ЕС продлил санкции против России еще на полгода
Мир
Международный эксперт указал на неспособность Байдена управлять США
Мир
В ФРГ призвали принять поражение Украины и восстановить отношения с РФ
Спорт
Путин поручил создать в России фонд по поддержке спорта
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Экономика
Экономист указал на провал антироссийских санкций
Мир
В Австрии отвергли возможность отправки своих инструкторов на Украину
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Венгрия и Словакия обратились к ЕК в связи с остановкой транзита нефти из России
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
В США призвали Байдена подать в отставку после выхода из президентской гонки
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

Музыкальная позиция: группа Gipsy Kings приедет на ПМЭФ

На неформальных мероприятиях форума выступят также Баста, Лепс и Бутусов
0
Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Gene Schilling
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До Петербургского международного экономического форума осталось чуть больше недели — он пройдет в Северной столице с 5 по 8 июня. Традиционно его частью станет так называемый неформальный ПМЭФ — закрытые вечеринки и культурные мероприятия с участием популярных артистов. В программе значатся: Баста, Григорий Лепс, Любовь Успенская, дуэт HammAli & Navai и иностранный гость — группа Gipsy Kings. О тех, кто еще выступит в дни форума в Петербурге, и кто сможет попасть на мероприятия — в материале «Известий».

ПМЭФ без галстуков

Петербургский международный экономический форум традиционно включает в себя не только плотную деловую программу, но и культурную. В рамках фестиваля «Петербургские сезоны» в Северной столице будут проходить экскурсии, спектакли, концерты. Полная программа опубликована на сайте форума. Старт 4 июня даст концерт Русской фортепианной школы «Мастера и наше будущее» в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга. Она же 6 июня примет коллектив, ставший эмблемой уникального музыкального образования Венесуэлы «Эль Система» — Симфонический оркестр имени Симона Боливара. На Дворцовой площади 6 июня состоится концерт, посвященный 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.

Для ценителей джаза в клубе Игоря Бутмана в разные дни форума будут выступать музыкальные коллективы, среди которых ансамбли Андрея Зимцова и «Ленинградский Патефон». 7 июня в ДК им. Ленсовета состоится творческий вечер писателя Сергея Минаева.

Ключевым же событием фестиваля станет концерт на Дворцовой площади 7 июня. Вход свободный. Хэдлайнер — Вячеслав Бутусов, но на сцену выйдут и другие артисты. Среди них — Татьяна Куртукова с хитом «Матушка».

5 июня в Манеже Кадетского корпуса пройдет прием «Вечерний ВиноГрад». В его программе вручение премии «За вклад в достижение национальных целей (ЭКГ-рейтинг ответственного бизнеса)», дегустация вин от российских виноделов, модный показ от российских дизайнеров и выступление группы Uma2rman. «Известия» выяснили, что специальным гостем станет французская поп-группа Gipsy Kings, известная хитами «Bamboleo», «Volare» и другими.

— На открытие ПМЭФ мы пригласили специального гостя — Gypsy Kings (на вечеринку «ВиноГрад»). На официальные мероприятия ПМЭФ проход осуществляется по беджам и аккредитации гостя ПМЭФ. И второй пласт — корпоративные мероприятия. Крупнейшие банки и корпорации организовали специальные программы, в том числе лучшей классической музыки. Списки гостей формируются и утверждаются заранее, — рассказала «Известиям» вице-президент корпорации «Синергия», гендиректор «Синерджи Траст» Ольга Мягких.

Вечер продолжит афтепати в ресторане Marso Polo. Это закрытое мероприятие для участников «Вечернего ВиноГрада» и звездных гостей (всего около 300 человек).

— Коктейль «ПМЭФ без Галстука» — вечеринка PEOPLETALK в нулевой день форума и официальное afterparty специального события ПМЭФ – 2024 «Вечерний ВиноГрад». В программе: Эльдар Джарахов live, диджейские сеты от Lesha Mironov и Vibe Masta, — рассказала «Известиям» заместитель главного редактора PEOPLETALK Анастасия Павлова. — Пригласительные рассылаются лично и не подлежат передаче. Билеты на коктейль не продаются.

В этот же день закрытый прием на 200 человек устраивает «Альфа-Банк», где выступит Баста. А в «Лотте Отель» пройдет вечеринка «Русской Медиагруппы». Для гостей будут петь Григорий Лепс, Любовь Успенская, Mia Boyka, HammAli & Navai.

На следующий день, 6 июня, Баста и HammAli & Navai станут участниками VK Night, где компанию им составит Instasamka, по данным телеграм-канала «Дубай.Report». В опубликованной там программе также «Чайф» на приеме ПСБ в Новой Голландии, «Любэ» на «Теплом приеме» МКБ, The Hatters и группа «КняZz» на площадке «Тинькофф двор» на Садовой, а в Михайловском замке мероприятие ВТБ с Владимиром Машковым в качестве ведущего вечера. В пресс-службе последнего о программе закрытого мероприятия банка «Известиям» не рассказали, но поделились подробностями других событий.

— В музейно-историческом парке «Остров Фортов» 8 июня при поддержке ВТБ пройдет фестиваль «Паруса Кронштадта», открытый для посещения жителями и гостями города. А 8 и 9 июня в Летнем саду впервые пройдет «День Летнего сада» — праздник приурочен к дню рождения Петра I, основавшего Летний сад 320 лет назад; планируется широкая культурно-образовательная программа для гостей любого возраста, — сообщили в пресс-службе банка.

Закрытые вечерние мероприятия продолжатся и 7 июня. Попасть на них незваные гости не смогут. Опыт прошлых лет показывает, что подобное бывает, но эти случаи скорее исключения и организаторы к таким попыткам готовы. Поэтому многие стараются широко о планах (или хотя бы о месте проведения своих приемов) не распространяться.

Доступ разрешен

В афишах местных заведений в дни форума тоже есть концерты популярных артистов. 6 июня в ресторане Ginza за музыкальное настроение будет отвечать Дима Билан, 7-го — группа «Руки Вверх!», в Buddha Bar в этот же вечер — Григорий Лепс, в «Магадане» — Настасья Самарская и Дмитрий Маликов. А Anna Asti даст концерт под открытым небом в ресторане «Б.О.Р 812».

«Ваш вечер начнется с велком-зоны, где вы сможете насладиться легкими закусками и напитками, ожидая начала основной программы. После велкома вас пригласят к столам, где вы сможете удобно расположиться перед сценой», — сказано на сайте заведения.

Удовольствие это, впрочем, для состоятельных поклонников творчества артистки. Согласно афише, билет стоит от 55 тыс. до 150 тыс. рублей с человека.

Прямой эфир