Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Немецкая партия АдГ может создать симпатизирующую РФ фракцию в ЕП
Происшествия
Пожар на мусорном полигоне под Новороссийском полностью потушен
Общество
В Луганске военнослужащие ВС РФ поздравили ветерана ВОВ со 100-летним юбилеем
Мир
Daily Mail узнала о причине развода Дженнифер Лопес и Бена Аффлека
Мир
СМИ сообщили о гибели 315 военных ЦАХАЛ с начала наземной операции в Газе
Мир
Аналитики описали сценарий захвата Тайваня Китаем без единого выстрела
Происшествия
Губернатор Анохин сообщил об отражении атаки ВСУ над Смоленском и Ярцево
Мир
Американский офицер дал неутешительный прогноз для США в случае войны с РФ
Мир
Трамп заявил о втягивании Байденом США в третью мировую войну
Происшествия
Число уничтоженных в Брянской области БПЛА достигло 23
Спорт
Директор забега «Гонка героев» рассказал подробности о мероприятии
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и до +23 градусов в Москве 23 июня
Мир
На Украине раскрыли число ежедневно выезжающих из страны уклонистов
Спорт
Чемпионат и первенство Москвы и области по автокроссу прошел в Подмосковье
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении еще девяти дронов ВСУ
Мир
На свадьбе в азербайджанском Агстафе отравились 43 человека
Мир
Полиция задержала трех участников антиправительственной акции в Тель-Авиве

Гладков сообщил о четырех пострадавших в результате обстрела Белгорода

Гладков: на подлете к Белгороду сбили 29 целей, пострадали четыре человека
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Мартемьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате обстрела Белгорода и Белгородского района со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) пострадали четыре человека. Об этом 26 мая заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО — сбито 29 воздушных целей на подлете к городу. По предварительной информации, пострадали четыре мирных жителя», — написал он в своем Telegram-канале.

Как указал Гладков, три человека находятся на стационарном лечении в белгородской больнице, отмечается, что из них двое мужчин находятся в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой, также у женщины осколочное ранение левой нижней конечности, ее состояние, по оценкам врачей, средней степени тяжести. Еще один пострадавший с осколочным ранением лица и грудной клетки доставлен бригадой врачей в областную клиническую больницу.

Губернатор добавил, что после попаданий снарядов украинских боевиков пострадала городская инфраструктура, в частности повреждены две квартиры двух многоквартирных домов, также сгорели два автомобиля. 46 квартир 10 многоквартирных домов остались без окон. В нескольких учебных заведениях повреждена входная группа, выбиты окна, частично посечен фасад.

Ранее в этот день губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате обстрела Белгорода и Белгородского района со стороны ВСУ пострадали четыре человека.

В Минобороны РФ 25 мая сообщили, что российские cредства противовоздушной обороны (ПВО) России в небе над Белгородской областью уничтожили противокорабельную ракету «Нептун» и 29 реактивных снарядов Vampire.

Тогда же стало известно, что в результате обстрела со стороны боевиков ВСУ из РСЗО поселка Октябрьский Белгородской области два человека погибли и 10 пострадали. Позднее число погибших увеличилось до четырех.

В этот же день в Белгороде и Белгородском районе объявлялась ракетная опасность. Также жительница Шебекино Белгородской области пострадала при атаке украинского беспилотника и была госпитализирована с контузией и осколочными ранениями конечностей. Кроме того, средства ПВО уничтожили не менее шести дронов ВСУ. Позднее губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил о том, что число погибших в результате обстрелов возросло до трех.

ВСУ пытаются наносить удары по российским территориям на фоне спецоперации в Донбассе, о начале которой РФ объявила 24 февраля 2022 года. Решение о ее проведении было принято вследствие обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир