Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Слон убил туристку из США в Замбии
Спорт
На игре сборной Украины на Евро-2024 вывесили флаг с надписью «Дайте нам выборы»
Авто
Китайский Zeekr выпустит минивэн под названием «Белуга»
Общество
Правительство РФ поддержало проект об индексациях пенсий работающим пенсионерам
Происшествия
Мирный житель пострадал при обстреле ВСУ города Шебекино
Мир
В ЕК пообещали утвердить 14-й пакет антироссийских санкций 24 июня
Мир
Главы МИД ОДКБ выразили озабоченность эскалацией конфликта на Ближнем Востоке
Мир
Предвыборный штаб Трампа собрал на $25 млн больше штаба Байдена
Мир
Черногория и соседние страны из-за аварии оказались почти полностью обесточены
Авто
Итальянскую автокомпанию оштрафовали за выдачу китайских машин за свои
Армия
Белоусов заявил, что ВС РФ владеют инициативой на всей линии фронта
Армия
Путин назвал армию и единство народа России всепобеждающей силой
Мир
Орбан заявил о военной миссии НАТО на Украине без участия Венгрии
Армия
ВС России нанесли за неделю 14 групповых ударов по военным объектам Украины
Политика
Политолог усомнился в быстром вступлении Украины и Молдавии в Евросоюз
Политика
Лавров назвал предложения Путина самой реалистичной основой для мира на Украине
Мир
Армения объявила о признании Палестины

В конгрессе США призвали прекратить выделять деньги Киеву

Конгрессмен Масси назвал финансирование конфликта на Украине аморальным
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США должны перестать выделять деньги Украине и постараться как можно скорее найти дипломатическое решение конфликта. Об этом 24 мая «РИА Новости» заявил конгрессмен Томас Масси.

«Я думаю, нам стоит перестать посылать туда деньги. США стоит попытаться договориться о мире как можно скорее», — сказал республиканец из штата Кентукки Масси, отвечая на вопрос о путях урегулирования конфликта.

Кроме того, как отметил конгрессмен, он со своими внешнеполитическими взглядами находится в меньшинстве в конгрессе, который в прошлом месяце выделил $61 млрд на финансирование Украины. Также отмечается, что в американском конгрессе всё неохотнее относятся к отправке оружия Киеву.

«Поддержка отправки оружия на Украину в конгрессе США ослабевает — и это видно по каждому последующему голосованию», — заявил Масси.

Он также добавил, что без участия России договориться о мире на Украине будет сложно, следует предпринять некоторые усилия, чтобы обеспечить присутствие там как Украины, так и России. Также американскому руководству, подчеркивает республиканец, следовало бы возобновить высшие контакты с РФ.

Конгрессмен считает, что финансирование Украины является аморальным, так как оно ведет к «перемалыванию» людей с обеих сторон, а не к мирному урегулированию. Масси отметил, что при таком сценарии в конфликте «у обеих сторон, в конце концов, закончатся люди».

Ранее, 24 мая, Соединенные Штаты выделили Украине новую партию оружия на сумму $275 млн. Отмечается, что в рамках военных поставок Киеву будут переданы боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, артиллерийские снаряды калибра 155 мм и 105 мм, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin и AT-4, противотанковые мины, комплекты химической, биологической и радиационной защиты, а также шлемы и бронежилеты.

О том, что США планируют выделить Украине новый пакет военной помощи на сумму $275 млн, ранее в этот день сообщало агентство The Associated Press. Отмечалось, что поставки будут включать в себя снаряды калибров 155 мм и 105 мм и снаряды для РСЗО HIMARS.

Американский президент Джо Байден 24 апреля подписал утвержденный конгрессом пакет законов об оказании помощи Украине. В частности, законопроект предполагает выделение Киеву почти $61 млрд.

Комментируя это решение, американский политолог, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер выразил мнение, что армии России не составит труда уничтожить оружие из планируемых новых поставок.

В свою очередь, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указал на то, что новый пакет помощи принципиально не изменит ситуацию на поле боя.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир