Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии
Мир
Захарова усомнилась в безопасности штаб-квартиры ООН из-за инцидента с Лавровым
Мир
Лавров сообщил о неафишировавшихся контактах с американскими политологами
Общество
Путин обратил внимание на атмосферу фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга»
Мир
В Молдавии кулуарно обсуждали вопрос введения визового режима для россиян
Общество
Городские службы Москвы переведены в режим повышенной готовности перед непогодой
Армия
Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных в зоне СВО
Мир
Премьер Японии Кисида принес официальные извинения жертвам стерилизации
Мир
СМИ узнали о падении акций микросхем после речи Трампа о Тайване
Мир
В ООН рассказали о пытавшихся прервать выступление Лаврова женщинах
Общество
В МЧС сообщили о ликвидации пожара на Пресненском Валу в центре Москвы
Общество
Росгвардия предложила позволить сотрудникам ЦБ носить с собой оружие
Мир
Лавров заявил о готовности РФ работать с любым президентом США
Общество
Вильфанд сообщил о прекращении «египетских ночей» в России после 18 июля
Общество
Экс-главу Шатуры задержали по подозрению в растрате более 200 млн рублей
Происшествия
Губернатор Белгородской области сообщил об атаках ВСУ на семь населенных пунктов
Мир
СМИ узнали об обиде Лиз Трасс на короля Великобритании за критику в свой адрес
Общество
Суд арестовал полковника МВД России в отставке Новгородова по делу об убийствах

В конгрессе США призвали прекратить выделять деньги Киеву

Конгрессмен Масси назвал финансирование конфликта на Украине аморальным
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США должны перестать выделять деньги Украине и постараться как можно скорее найти дипломатическое решение конфликта. Об этом 24 мая «РИА Новости» заявил конгрессмен Томас Масси.

«Я думаю, нам стоит перестать посылать туда деньги. США стоит попытаться договориться о мире как можно скорее», — сказал республиканец из штата Кентукки Масси, отвечая на вопрос о путях урегулирования конфликта.

Кроме того, как отметил конгрессмен, он со своими внешнеполитическими взглядами находится в меньшинстве в конгрессе, который в прошлом месяце выделил $61 млрд на финансирование Украины. Также отмечается, что в американском конгрессе всё неохотнее относятся к отправке оружия Киеву.

«Поддержка отправки оружия на Украину в конгрессе США ослабевает — и это видно по каждому последующему голосованию», — заявил Масси.

Он также добавил, что без участия России договориться о мире на Украине будет сложно, следует предпринять некоторые усилия, чтобы обеспечить присутствие там как Украины, так и России. Также американскому руководству, подчеркивает республиканец, следовало бы возобновить высшие контакты с РФ.

Конгрессмен считает, что финансирование Украины является аморальным, так как оно ведет к «перемалыванию» людей с обеих сторон, а не к мирному урегулированию. Масси отметил, что при таком сценарии в конфликте «у обеих сторон, в конце концов, закончатся люди».

Ранее, 24 мая, Соединенные Штаты выделили Украине новую партию оружия на сумму $275 млн. Отмечается, что в рамках военных поставок Киеву будут переданы боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, артиллерийские снаряды калибра 155 мм и 105 мм, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin и AT-4, противотанковые мины, комплекты химической, биологической и радиационной защиты, а также шлемы и бронежилеты.

О том, что США планируют выделить Украине новый пакет военной помощи на сумму $275 млн, ранее в этот день сообщало агентство The Associated Press. Отмечалось, что поставки будут включать в себя снаряды калибров 155 мм и 105 мм и снаряды для РСЗО HIMARS.

Американский президент Джо Байден 24 апреля подписал утвержденный конгрессом пакет законов об оказании помощи Украине. В частности, законопроект предполагает выделение Киеву почти $61 млрд.

Комментируя это решение, американский политолог, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер выразил мнение, что армии России не составит труда уничтожить оружие из планируемых новых поставок.

В свою очередь, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указал на то, что новый пакет помощи принципиально не изменит ситуацию на поле боя.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир