Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин прибыл с государственным визитом в КНДР
Общество
В Госдуме в I чтении приняли закон об ответственности за провоз патогенов
Наука и техника
Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития РФ
Мир
Армия Израиля утвердила планы боевых действий для наступления в Ливане
Мир
Захарова указала на полную зависимость Европы от США
Мир
Американский политолог предрек вытеснение лидеров Запада гражданами Европы
Общество
МВД РФ объявило в розыск бывших заместителей глав МО и Генштаба Украины
Общество
Мишустин поручил повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году
Мир
В НАТО заявили о скором согласовании кандидатуры на пост генсека
Мир
МИД Швеции сообщил о вызове посла РФ после инцидента с самолетом
Мир
СМИ сообщили о резком сокращении экспорта британского оружия в Израиль
Общество
Фигурантам дела об отравлении людей пищевой продукцией предъявлено обвинение
Мир
Руководитель проекта «Путь домой» рассказал о преследовании волонтеров за рубежом
Политика
Политолог заявил об участии Швейцарии в гибридной войне против РФ
Мир
В ЦПВС сообщили о 17 нарушениях возглавляемой США коалицией в небе над Сирией
Общество
Суд отправил первого вице-мэра Орла под домашний арест на два месяца
Мир
Прокуроров из ЮАР отправят на обучение в Россию

Минфин поддержал освобождение участников СВО от прогрессивного НДФЛ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минфин поддержал освобождение от прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) участников спецоперации по защите Донбасса. Об этом 23 мая сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы поддержим это предложение, оно абсолютно справедливое предложение. Наши бойцы, те, кто сегодня участвуют в специальной военной операции, нуждаются в нашей поддержке. Если мы можем это сделать через налоговые предложения, это будет обязательно сделано», — сказал он, отвечая председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Володин предложил не включать участников СВО в список лиц, которым необходимо будет платить налоги на доходы по прогрессивной шкале налогообложения.

Ранее, 20 мая, Силуанов рассказал, что прогрессивная шкала на НДФЛ не затронет большинство граждан России и коснется только лиц с высокими доходами. Силуанов также указал на необходимость того, чтобы семьи с детьми и другие нуждающиеся в господдержке категории граждан остались в выигрыше от налоговых изменений.

До этого, 14 мая, Силуанов сообщил, что Минфин рассмотрит вопрос прогрессивного налогообложения физических лиц. Он уточнил, что произойдут и другие корректировки налоговой системы. Например, будут совершенствоваться механизмы налоговых вычетов и субсидий для категорий граждан, которые сильнее остальных нуждаются в государственной поддержке, в частности для семей с детьми.

В начале апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин указал, что налоговые изменения в России должны не только обеспечивать поступление в бюджет ресурсов для решения общенациональных и региональных задач, но и сокращать неравенство как в обществе, так и между развитием субъектов России.

29 февраля президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил модернизировать фискальную систему РФ так, чтобы налоговое бремя в ней распределялось более справедливо. Он предложил достичь этого с помощью увеличения ставки налогов для граждан и компаний с высокими доходами, а также уменьшения этих показателей для семей с детьми. Кроме того, глава государства призвал найти способы избавиться от лазеек, позволяющих уклоняться от уплаты налогов.

В тот же день Силуанов анонсировал, что ведомство начнет работать над более справедливым налогообложением. Он уточнил, что во время подготовки бюджета в весеннюю сессию министерство проработает распределение ресурсов для выполнения требований президента.

Прямой эфир