Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин прибыл с государственным визитом в КНДР
Общество
В Госдуме в I чтении приняли закон об ответственности за провоз патогенов
Наука и техника
Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития РФ
Мир
Армия Израиля утвердила планы боевых действий для наступления в Ливане
Мир
Захарова указала на полную зависимость Европы от США
Мир
Американский политолог предрек вытеснение лидеров Запада гражданами Европы
Общество
МВД РФ объявило в розыск бывших заместителей глав МО и Генштаба Украины
Общество
Мишустин поручил повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году
Мир
В НАТО заявили о скором согласовании кандидатуры на пост генсека
Мир
МИД Швеции сообщил о вызове посла РФ после инцидента с самолетом
Мир
СМИ сообщили о резком сокращении экспорта британского оружия в Израиль
Общество
Фигурантам дела об отравлении людей пищевой продукцией предъявлено обвинение
Мир
Руководитель проекта «Путь домой» рассказал о преследовании волонтеров за рубежом
Политика
Политолог заявил об участии Швейцарии в гибридной войне против РФ
Мир
В ЦПВС сообщили о 17 нарушениях возглавляемой США коалицией в небе над Сирией
Общество
Суд отправил первого вице-мэра Орла под домашний арест на два месяца
Мир
Прокуроров из ЮАР отправят на обучение в Россию

В США усомнились в эффективности нового пакета помощи Украине

The American Conservative: новая помощь США Украине вряд ли переломит ход конфликта
0
Фото: Global Look Press/Yuri Gripas - Pool via CNP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый пакет военной помощи США Украине вряд ли переломит ход конфликта в сторону киевского режима. Об этом 18 мая написал журнал The American Conservative со ссылкой на мнения экспертов.

В материале приводятся слова профессора военной истории из университета Калгари Александра Хилла, который считает, что пакет помощи в размере $61 млрд «крайне маловероятно, что окажет какое-либо существенное влияние на окончательный исход» конфликта.

Отмечается, что американская поддержка может посодействовать Вооруженным силам Украины (ВСУ) лишь в краткосрочной перспективе и немного укрепить оборону, но, учитывая логистические препятствия, даже этого не стоит ждать немедленно. Кроме того, пишет журнал, возможно, Киев не сможет получать финансирование в будущем и к этому всем надо быть готовым.

«Все, кто участвует в этом конфликте, должны относиться к этому пакету помощи так, как будто он последний, и планировать соответственно, потому что это возможно», — цитирует издание слова старшего научного сотрудника Центра Стимсона Келли Грико.

Ранее, 10 мая, посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что новый пакет помощи ВСУ от США является реакцией на успехи армии России на фронте. Антонов также указал на то, что Киев не соблюдает обещания не использовать оружие Соединенных Штатов для ударов по жилым объектам, а США «сбрасывают с себя ответственность» за эти атаки украинских боевиков.

До этого, 5 мая, подполковник США в отставке и аналитик Дэниел Дэвис заявил, что Вашингтон, оказывая помощь ВСУ, на самом деле инвестирует в поражение Киева. По его мнению, гораздо разумнее для Вашингтона было бы еще с декабря 2021 года начать работать с Киевом и Москвой над поиском решения, которое могло бы предотвратить начало специальной военной операции РФ, включая вопрос об отказе Украине в членстве в НАТО и установлении нейтрального статуса страны.

24 апреля президент США Джо Байден подписал утвержденный конгрессом пакет законов об оказании помощи Украине. Вашингтон сразу решил начать военные поставки Киеву. Согласно законопроекту, США должны выделить Украине военную помощь на сумму почти $61 млрд.

В свою очередь, 22 апреля бывший американский разведчик Скотт Риттер заявил, что средства, выделенные Вашингтоном на военную помощь Киеву, не изменят положение Украины на поле боя. Он отметил, что подобный сценарий уже происходил в 2023 году, когда Киев провалил свое летнее контрнаступление.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир