Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Мир
Предвыборный штаб Байдена официально переименовали в «Харрис в президенты»
Общество
Синоптики спрогнозировали дожди и до +23 градусов в Москве 22 июля
Мир
В избирком США поступило уведомление о выдвижении Харрис на пост президента
Мир
В бундестаге рассказали о критическом отношении к Зеленскому
Мир
Губернатор Флориды сравнил Демократическую партию США с «Титаником»
Мир
Маск назвал вице-президента США Харрис марионеткой Сороса
Мир
В США вынесут резолюцию по досрочному прекращению полномочий Байдена
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Общество
Блогеров заставят получать лицензию на оказание образовательных услуг
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Мир
Демократы США начали собирать подписи за выдвижение Харрис в президенты
Мир
Вучич заявил о подготовке Запада к военному конфликту с Россией
Происшествия
Мужчина пострадал в результате атаки ВСУ на село Устинка Белгородского района
Мир
Медведчук рассказал об охватившем Запад политическом безумии
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
Медведчук объяснил, почему Западу невыгодна влиятельная Украина
Происшествия
Мирный житель пострадал при обстреле Шебекино со стороны ВСУ

В США усомнились в эффективности нового пакета помощи Украине

The American Conservative: новая помощь США Украине вряд ли переломит ход конфликта
0
Фото: Global Look Press/Yuri Gripas - Pool via CNP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый пакет военной помощи США Украине вряд ли переломит ход конфликта в сторону киевского режима. Об этом 18 мая написал журнал The American Conservative со ссылкой на мнения экспертов.

В материале приводятся слова профессора военной истории из университета Калгари Александра Хилла, который считает, что пакет помощи в размере $61 млрд «крайне маловероятно, что окажет какое-либо существенное влияние на окончательный исход» конфликта.

Отмечается, что американская поддержка может посодействовать Вооруженным силам Украины (ВСУ) лишь в краткосрочной перспективе и немного укрепить оборону, но, учитывая логистические препятствия, даже этого не стоит ждать немедленно. Кроме того, пишет журнал, возможно, Киев не сможет получать финансирование в будущем и к этому всем надо быть готовым.

«Все, кто участвует в этом конфликте, должны относиться к этому пакету помощи так, как будто он последний, и планировать соответственно, потому что это возможно», — цитирует издание слова старшего научного сотрудника Центра Стимсона Келли Грико.

Ранее, 10 мая, посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что новый пакет помощи ВСУ от США является реакцией на успехи армии России на фронте. Антонов также указал на то, что Киев не соблюдает обещания не использовать оружие Соединенных Штатов для ударов по жилым объектам, а США «сбрасывают с себя ответственность» за эти атаки украинских боевиков.

До этого, 5 мая, подполковник США в отставке и аналитик Дэниел Дэвис заявил, что Вашингтон, оказывая помощь ВСУ, на самом деле инвестирует в поражение Киева. По его мнению, гораздо разумнее для Вашингтона было бы еще с декабря 2021 года начать работать с Киевом и Москвой над поиском решения, которое могло бы предотвратить начало специальной военной операции РФ, включая вопрос об отказе Украине в членстве в НАТО и установлении нейтрального статуса страны.

24 апреля президент США Джо Байден подписал утвержденный конгрессом пакет законов об оказании помощи Украине. Вашингтон сразу решил начать военные поставки Киеву. Согласно законопроекту, США должны выделить Украине военную помощь на сумму почти $61 млрд.

В свою очередь, 22 апреля бывший американский разведчик Скотт Риттер заявил, что средства, выделенные Вашингтоном на военную помощь Киеву, не изменят положение Украины на поле боя. Он отметил, что подобный сценарий уже происходил в 2023 году, когда Киев провалил свое летнее контрнаступление.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир